lunes, 23 de septiembre de 2013

Cupcakes con buttercream de chocolate

El viernes pasado me invitó una amiga al cumple de sus hijos así que decidí hacer unos cupcakes para llevárselos. Hice tres variedades, unos de chocolate, otros de fresa y los últimos de cookies. La verdad es que quería hacer los cupcakes del monstruo de galletas jejeje pero no tenia fondant en casa y claro tenía que apañarme con lo que tenía.
Si si con una mini tableta de chocolate arriba hecha en casa con la ayuda de un molde especial para chocolates. Así que os dejo con la receta que está inspirada del programa de cupcake maniacs presentado por Alma jejej si la reina de los cupcakes. Adapté la receta a la thermomix y el resultado ha estado bueno.
Ingredientes:
Para la masa:
3 huevos M
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura química
1 yogur natural o 120 ml de leche semidesnatada
115 ml de aceite de girasol
220 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el buttercream de chocolate intenso:
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
425 g de azúcar glas
85 g de cacao en polvo sin azúcar
105 ml de leche semidesnatada
Para las mini tabletas de chocolate:
Chocolate negro especial para fundir
Preparación:
La masa: (thermomix)
1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante 20 seg /vel progresiva 5-10.
2. Incorporamos los huevos y batimos 2min/37ºC/ vel 5.
3. Vertemos en el vaso la leche o el yogur, el extracto de vainilla y el aceite y batimos 10 seg/ vel 5.
4.  Agregamos la harina junto con la levadura y mezclamos durante 10 seg/ vel 3.
5. Llenamos con la masa hasta los 2/3 de cada capsula de magdalena. Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 min.
6. Horneamos a 180ºC durante 20 min.
Dejamos enfriar las magdalenas en el molde unos 5 min y luego las ponemos encima de una rejilla hasta que se enfríen por completo.
El buttercream de chocolate:
1. Tamizamos el azúcar glas junto con el cacao en polvo y los colocamos en un bol junto con la mantequilla a temperatura ambiente y la leche.
2. Batimos la mezcla a velocidad baja un minuto y luego subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 min a velocidad alta.
3. Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella cerrada tipo 2D de wilton y decoramos nuestros cupcakes empezando desde el centro y girando en el sentido de las agujas del reloj mientras apretamos de manera constante.
4. Para las mini tabletas de chocolate: fundimos el chocolate negro al baño maría y rellenos los moldes especiales de chocolate en forma de tableta. Dejamos el chocolate hasta que se enfríe por completo antes de desmoldar y ya tenemos nuestras tabletitas para dejar nuestros cupcakes todavía más bonitos!!
Os dejo y espero que probéis estos cupcakes deliciosos eso si sin abusar jejejej....
Ahhh que se me olvida, si queréis ver más recetas de cupcakes, podéis visitar estas entradas:
Cupcakes de frambuesa y limón.
Cupcakes de chocolate con macarons.
Cupcakes de fresa y otros de cereza.
Os pondré próximamente las otras dos variedades que me llevé para el cumple.













 

martes, 17 de septiembre de 2013

Tartaletas hojaldradas con crema de almendras

¿¿Tenéis un paquete de hojaldre en casa y no sabéis que hacer con ello?? Pues hoy os traigo una receta muy fácil de hacer y que da muy buen resultado. Son unas tartaletas hechas a base de hojaldre, cubiertas con una riquísima crema de almendras y decoradas con melocotón en almíbar.
Pues nada os dejo con la receta y espero que la probéis muy pronto. La receta es del blog "recettes hanane".
Ingredientes:
1 masa de hojaldre rectangular
Crema de almendras:
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 g de azúcar
60 g de almendras molidas
1 huevo
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharada de maicena o harina
Fruta:
Melocotones en almíbar
Decorar:
Almendras en láminas

Preparación:
Crema de almendras:
Para preparar esta crema, podéis ver la receta de las tartaletas con crema de almendras y peras.
Montaje:
1. Cogemos la masa de hojaldre y cortamos unos cuadrados, dejamos 2 cm y cortamos de esta manera:
2. Formamos la tartaleta de la siguiente manera:
3. Una vez formada la tartaleta, la pinchamos con un tenedor y depositamos en el centro una cucharadita de la crema de almendras y encima ponemos la mitad de un melocotón en almíbar previamente escurrido (cortado en láminas). Echamos encima unas almendras fileteadas.
4. Horneamos las tartaletas al horno precalentado a 180ºC durante unos 15 hasta 20 min.
5. Una vez sacadas del horno, pintamos las tartaletas con mermelada de albaricoque o con brillo pastelero.

El resultado: unas tartaletas ricas y muy fáciles de hacer. Para variar los sabores podéis utilizar otras frutas como peras o albaricoques, quedarán genial!!

miércoles, 11 de septiembre de 2013

kibbé o croquetas de bulgur y carne

 Hola!! estoy de vuelta con una receta muy rica aaay es que no puedo ni pensar en estas croquetas, me entra un hambre jejej y sobre todo como esta lloviendo y estoy aquí tranquilita en mi casa, pues apetecen.... Bueno vale, la verdad es que apetecen en cualquier momento y que esté lloviendo o no jajaja...
Bueno os cuento, las kibbé o koubbah son unas croquetas hechas a base de bulgur (son unos granos de trigo), carne picada y nueces o piñones y se pueden hacer de varias formas, la de hoy es la kibbé frita. Es un plato muy famoso en países como Syria, Libano, Jordania, Turquía, Chipre pero también en varios países latino americanos. Así que no dudéis en preparar este plato tan rico!!
Si os gusta la comida árabe, podéis ver estas otras recetas:
Receta de hummus.
Receta de falafel.

Y además lo bueno es que la receta es de la mano de toda una profesional sí sí he tenido la suerte de que mi vecina es de Siria, así que vino a mi casa y las hicimos juntas. Muchas gracias por enseñarme una receta tan original, hemos pasado un día muy divertido!!
Y ahora vamos con la faena jejje, lleva un poco de trabajo pero el resultado merece la pena.
Ingredientes:
Para la masa:
500 g de bulgur fino
250 g de carne picada
1 cebolla mediana
Sal, pimienta negra, pimienta blanca, pimentón dulce, pimentón picante, canela, comino, jengibre, semillas de cilantro molidas, ralladura de una naranja.
Para el relleno:
500 g de carne picada
1 cebolla mediana muy picadita
Nueces o piñones
Sal, pimienta negra, pimienta blanca, canela, jengibre, curry, albahaca seca, pimentón dulce, pimentón picante.
Preparación:
1. Primero, ponemos el bulgur en remojo durante un par de horas ( el agua tiene que cubrir los granos de bulgur). Si notamos que al cabo del tiempo de remojo, los granos de bulgur se han quedado muy secos, les echamos un poquito más de agua y mezclamos con las manos.
El relleno:
2. Ahora preparamos el relleno: en una sartén, ponemos los 500 g carne picada a fuego medio sin poner aceite y dejamos que se vaya haciendo removiendo todo el rato con una cuchara de madera
3. Después de unos minutos, ya podemos echar un poco de aceite de girasol y echar la cebolla picadita y seguimos removiendo hasta que se ablande la cebolla ( bajamos el fuego).

 
4. Después echamos todas las especias: Sal, pimienta negra, pimienta blanca, canela, jengibre, curry, albahaca seca, pimentón dulce, pimentón picante. Mezclamos y al final echamos los piñones o nueces al gusto. Dejamos cocer otros minutos más. Apartamos del fuego y dejamos enfriar por completo.
 
La masa:


5. Mientras tanto, preparamos la masa del bulgur: Cogemos el bulgur después del tiempo de remojo y le añadimos una cebolla cortada en trozos medianos, los 250 g de carne picada y las especias:Sal, pimienta negra, pimienta blanca, pimentón dulce, pimentón picante, canela, comino, jengibre, semillas de cilantro molidas, ralladura de una naranja.
6. Ahora cogemos esta mezcla y la pasamos por la picadora de carne.
7. Repetimos la misma operación por segunda vez para obtener una masa fina y homogénea.
8. Repetimos por la tercera vez para asegurarnos que la masa queda bien fina.
9. Ahora formamos unas bolitas de este tamaño más o menos:
10. Ahora formamos las croquetas rellenas: ponemos una bolita de masa de bulgur en nuestra mano izquierda previamente mojada con agua fría para que no nos pegue la masa  y con la ayuda del dedo índice de la mano derecha (mojamos el dedo también con agua), vaciamos la bolita hasta que queden las paredes de la bolita bien finitas.


 
11. Ahora rellenamos el hueco con el mezcla de carne picada y nueces.
12. Cerramos la bolita.
 
Y ya tenemos nuestra primera kibbé lista!! Que ilusión!!
Seguimos de la misma manera con el resto de las bolitas y el resultado sería este:
 

 
13. Freímos las kibbé en abundante aceite caliente hasta que se doren por los dos lados.
 A mi me encanta mojarlos en yogur natural y acompañarlos con una ensalada de verduras, yaaam una delicia.
 
Sahten!! ( Que aprovechen!!)