sábado, 31 de mayo de 2014

Limonada rosada con cerezas y cubitos de hielo con frutas

Ya hay cerezas en los mercados y podemos aprovecharlas en varias preparaciones como clafoutis de cerezas, tartas y porque no esta limonada super refrescante y sobre todo con un color maravilloso, un poco cursi eso si jejeje pero ya sabéis me encanta el rosita!!

miércoles, 28 de mayo de 2014

Barritas streusel de fresas

Yo que vosotros me iría ahora mismo a la frutería más cercana de casa para buscar unas fresitas ... bueno con un poco de suerte porque ya ahora las fresas se encuentran con bastante dificultad dejando sitio para sus primas las cerezas jejeje
streusel-de-fresas

martes, 27 de mayo de 2014

Atayef assafiri (tortitas o pancakes árabes) قطايف عصافيري

Con mucho que lo intente, no remedio hacer dulces típicos de oriente medio.... Algo me atrae hacia ello, me hipnotiza, me quita el sueño. ¿¿Cual será  el secreto?? Las masas deliciosas, los almíbares perfectamente aromatizados, los pistachos, las nueces o a lo mejor mi amiga siria que me deleita siempre con sus comidas exquisitas o ¡¡quizás todo esto!!
tortitas-árabes

martes, 20 de mayo de 2014

Cupcakes-taza de chocolate rellenos de dulce de leche

Después de una semana de anginas, fiebre y mal estar total vuelvo a coger las riendas de mi vida porque el pobre agente "cruasán" ha estado al mando durante todos estos días tanto de la casa como del blog..... MUCHAS GRACIAS AGENTE, a ver si te toca algún aumento de sueldo jejeje
¿¿Por cierto, que tal os parece la nueva portada del blog??? Sigue habiendo un montón de trabajo que hacer pero bueno poco a poco, iremos mejorando.
cupcake-taza-de-chocolate-y-dulce-de-leche

jueves, 15 de mayo de 2014

Misión: Un lavadito de cara

Sí amig@s, ya era hora, al fin el nuevo diseño del blog está terminado... o al menos gran parte de él jejeje, poquito a poco espero poder ir ampliando y añadiendo cositas chulas para hacerlo más atractivo y cómodo.

Recibí el mensaje desde la agencia de madrugada, justo cuando llegaba de un largo pero fructífero viaje a la lejana y exótica Turquía desde donde me traje el exquisito Baklava que aún paladeo...mmm...
Como decía, que me pierdo, siempre las notificaciones son escuetas, muy escuetas; sonaba el teléfono y al descolgar una voz metálica, cuasi robótica me espetaba:
- Magdalena--- bip--- no hay tiempo que perder--- la hora ha llegado--- bip--- el plan "lavadito de cara" ha de ser ejecutado inmediatamente- éste mensaje se autodestruirá en 15 segundos. BIIIIIIIIIIIIIP
Buah ! un fastidio, ya no sé cuantos teléfonos he tenido que tirar por la ventana antes de que me exploten en plena cara... pero en fin, una vez más lo tuve que arrojar ( no sé qué pensará de ésta costumbre mi vecino de abajo ) y ponerme inmediatamente manos a la obra. Me arremangué decidida e hice una llamada urgente al agente Cruasán...
Legañoso, con voz ronca y muerto de sueño... finalmente aceptó el encargo... y éste es el resultado. ¡¡Espero que os guste !!

viernes, 9 de mayo de 2014

La mejor Baklava de pistachos del mundo!!

Resuena el canto del muezzin en los márgenes del Bósforo. Aromas a pistacho, nueces y especias me embelesan como danza de derviches. Cierro mis ojos, estoy perdida, siento el jugueteo de especiadas perlas verdes en mis papilas gustativas. Sorprendida, crujen las finas capas doradas que en su interior esconden, arrebujados, tesoros de un sabor inigualable venidos de lugares lejanos. Y un ambarino arroyo, ambrosía por abejas delicadamente elaborada, se desliza entre mis labios… la felicidad me embarga y sueño… sueño… con la receta magistralmente otorgada de aquello que por un momento, efímero, trae a mi vida recuerdos imborrables de sensaciones que inundan mi corazón de gozo y alegría.

baklava-de-pistachos