sábado, 22 de marzo de 2014

Brioche panal de abejas (relleno de queso)

 
Recibí un aviso de la central a las tantas de la noche .... como siempre. El jefe PH tenía una misión especial ultra secreta y como de costumbre no encontró otro agente a quién asignarle la misión, parezco un 24 h.
Esta vez, se trataba de un extraño bollo híbrido localizado en la lejana Arabia Saudí. No tenía muy claro a lo que me iba a enfrentar pero como siempre, cogí mis bártulos y me puse manos a la obra.
 
OBJETIVO DE LA MISION: CAPTURAR, PREPARAR Y DEGUSTAR EL BRIOCHE PANAL DE ABEJAS.

 

Este brioche es originario de Arabia saudí y es imprescindible en cualquier reunión o coffee party.  Además de delicioso y muy aromático, se caracteriza por su forma que es de panal de abejas. Se forman las bolitas de brioche, se rellenan con queso de porciones y se juntan todas las bolitas en una bandeja para conseguir así la forma de panal de abejas o khaliyat anahal. Se puede también rellenar con masa de dátiles pero os aseguro que el queso le da un contraste interesante.
Ahora os dejo con la receta que vi en un programa culinario.
Ingredientes:
Masa:
500 g de harina
4 cucharadas de leche en polvo
3 cucharadas de azúcar
2 huevos M
1 cucharada de levadura química (7g)
1 cucharadita de azúcar avainillado o de agua de azahar
Una pizca de sal
1 cucharada de levadura fresca
120 g de mantequilla fundida
180 ml de leche tibia
Almíbar:
1 vaso pequeño de azúcar
1 vaso pequeño de agua
Agua de azahar o azúcar vainillado para aromatizar
Relleno:
Queso en porciones cuadrado
Para decorar:
Huevo batido con un poco de leche
Pistachos picados gruesos
Preparación:
Almíbar:
En un cazo, ponemos el azúcar y el agua y el azúcar vainillado o el agua de azahar. Llevamos a hervir y luego bajamos el fuego y dejamos unos minutos más hasta que espese un poco. Dejamos enfriar. 
Masa:
1. En un bol, ponemos la harina junto con la leche en polvo, el azúcar, la levadura química, la sal, el azúcar vainillado, los huevos, la levadura fresca diluida en un poco de leche tibia, la mantequilla fundida y mezclamos.
2. Añadimos la leche tibia poco a poco hasta conseguir una masa homogénea y amasamos muy bien durante unos minutos.
3. Tapamos la masa y la dejamos reposar en un lugar tibio durante una hora o hasta que doble su volumen.
4. Pasado este tiempo, cogemos unas porciones pequeñas de la masa del tamaño de una nuez y las extendemos un poco con la mano, ponemos dentro un trocito de queso y cerramos la bolita.
5. Ponemos las bolitas en una bandeja redonda previamente untada con mantequilla (Se ponen las bolitas pegadas). Las dejamos reposar por segunda vez.
6. Pincelamos las bolitas con huevo batido con un poco de leche y horneamos a 180ºC durante 20 hasta 25 min.
7. Al sacar el brioche del horno, le echamos un poco de almíbar frío y decoramos con los pistachos picados gruesos. Si no queréis hacer un almíbar, podéis simplemente utilizar un poco de miel fundida.
Así que ya tenéis un brioche para tomar con el café. Delicioso!!
Informe final: ¡¡ MISION CUMPLIDA!!

 

3 comentarios:

  1. Agente Magdalena ¡un trabajo perfecto como siempre!... el jefe está realmente encantado con el resultado... y ¡yo!, que me he puesto las botas con esta mision jejeje.Acabo de recibir un nuevo comunicado que te pasaré en breve a través del agente galletita... parece algo peligroso pero estoy convencido de que lo conseguirás con creces.

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  2. Esta me encanta, y estoy segura que la hare y en mi casa va a gustar mucho.
    Besos

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  3. Hola Yinda!!
    Espero no defraudarte jajaja pero vamos si creo que os va a gustar!! Cuentame como te quedó vale??
    Un beso

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¡ Mil gracias por tomarte la molestia en dejar un comentario ! no te imaginas la ilusión que me hace.