miércoles, 28 de mayo de 2014

Barritas streusel de fresas

Yo que vosotros me iría ahora mismo a la frutería más cercana de casa para buscar unas fresitas ... bueno con un poco de suerte porque ya ahora las fresas se encuentran con bastante dificultad dejando sitio para sus primas las cerezas jejeje
streusel-de-fresas


Pues entonces si encontráis fresas, no dudéis en probar estas deliciosas barritas rellenas de una maravillosa compota de fresa y cubiertos con unas miguitas tipo crumble. ¡¡Realmente rico!!
Así que sin más, os dejo con la receta que la vi en el blog "amour de cuisine".
barritas-streusel-fresas


Ingredientes:
Para la base y el streusel:
230 g de mantequilla cortada en trozos
150 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
40 g de azúcar glas
1/2 cucharadita de sal
2 yemas de huevo ligeramente batidas
350 g de harina todo uso
Para la compota de fresas:
525 g de fresas lavadas , sin rabito y troceadas
125 g de azúcar
60 ml de zumo de limón recién exprimido
3 cucharaditas de maicena
barritas-streusel

Preparación:
Primero, forramos un molde cuadrado de unos 22 cm con papel vegetal. Reservamos.
Compota de fresas:
1. En una cazuela grande, ponemos los trocitos de fresas junto con el azúcar, el zumo de limón y la maicena.
2. Mezclamos muy bien y llevamos a ebullición.
3. Después bajamos el fuego y dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que el líquido de las fresas empiece a espesar. Tardará unos 10 min.


4. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Espesará más al enfriarse.
5. La ponemos en la nevera una hora por lo menos para que se termine de enfriar bien.
Para la masa de la base y las migas de arriba (streusel):
1. En un cazuela, fundimos la mantequilla a fuego suave. Subimos un poco el fuego y removemos de vez en cuando hasta que la mantequilla empiece a coger un color dorado. Tardará unos 5 hasta 8 min. Hay que tener cuidado porque no se tiene que quemar la mantequilla sólo que coja un color dorado.

2. Retiramos del fuego y vertemos la mantequilla en un bol resistente al calor. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
3. Después mezclamos la mantequilla fundida con los 150 g de azúcar, el azúcar avainillado y la sal. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Añadimos las yemas de huevo ligeramente batidas y mezclamos muy bien.
5. Añadimos la harina poco a poco y mezclamos con una cuchara de madera hasta obtener una bola.
6. Cogemos 2/3 de esta masa y la ponemos en nuestro molde. El tercio de masa restante lo utilizaremos para el streusel. Alisamos la superficie con el dorso de una cuchara. Dejamos enfriar en la nevera unos 40 min.


Streusel:
1. Cogemos el tercio de masa restante y le añadimos los 40 g de azúcar glas y mezclamos con los dedos hasta obtener una textura como de arena. No hay que trabajar la masa mucho. Tapamos y reservamos.
2. Precalentamos el horno a 160ºC.
3. Sacamos la masa de la nevera (después del reposo de los 40 min), la pinchamos con el tenedor para que no suba durante la cocción y la horneamos en la parte inferior del horno durante unos 15 min.
4. Retiramos la masa del horno y la dejamos enfriar un poco.
5. Le echamos encima la capa de la compota de fresa preparada anteriormente.

6. Encima, ponemos la migas de nuestro streusel.

7. Volvemos a hornear en un horno precalentado a 175ºC durante 25 hasta 30 min o hasta que se dore (esta vez horneamos en la bandeja central del horno).
8. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla (por lo menos 3 horas) antes de cortar en cuadraditos.

Y ahora sólo falta disfrutar de estas delicias!! Con un vaso de leche, están riquísimas....








4 comentarios:

  1. Se ven deliciosas, no duces que las haré, hace poco probé el streusel y me encantó. Bs.
    Julia.

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  2. Hola Julia!! Perfecto porque seguro que te van a encantar, ya me contarás!!
    Un beso

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  3. Asmae, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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  4. Pufff !!! que pinta, me guardo la receta, precisamente hoy he comprado unas fresitas, lo hago seguro.....Gracias por compartir tantas cosas ricas......Muchos besitos.

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¡ Mil gracias por tomarte la molestia en dejar un comentario ! no te imaginas la ilusión que me hace.