martes, 20 de mayo de 2014

Cupcakes-taza de chocolate rellenos de dulce de leche

Después de una semana de anginas, fiebre y mal estar total vuelvo a coger las riendas de mi vida porque el pobre agente "cruasán" ha estado al mando durante todos estos días tanto de la casa como del blog..... MUCHAS GRACIAS AGENTE, a ver si te toca algún aumento de sueldo jejeje
¿¿Por cierto, que tal os parece la nueva portada del blog??? Sigue habiendo un montón de trabajo que hacer pero bueno poco a poco, iremos mejorando.
cupcake-taza-de-chocolate-y-dulce-de-leche

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Si, lo habéis adivinado, para celebrarlo comparto con vosotros la receta de estos deliciosos cupcakes en taza. Que cacharros más chulos hay ahora para la repostería, ¡¡es todo un mundo!!
Estos cupcakes los vi en el blog de frabisa y me enamoraron enseguida, hice mis pequeñas modificaciones para terminar con unos deliciosos cupcakes.
Ahora os dejo con la receta. Las magdalenas están rellenas de dulce de leche y decoradas con rosas de trufa de chocolate.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
220 g de azúcar blanco
3 huevos M
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura química
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Relleno:
Dulce de leche (Yo compré un dulce de leche 100% artesenal en una feria y está realmente delicioso y nada empalagoso).
 Trufa de chocolate:
120 g de chocolate negro para fundir
120 ml de nata (35% materia grasa)
Media cucharadita de miel
15 g de mantequilla
Decoración:
Almendras en láminas
1 cucharada colmada de dulce de leche+ 2 cucharadas de leche

Preparación:
El bizcocho:
1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante 20 seg /vel progresiva 5-10.
2. Incorporamos los huevos y batimos 2min/37ºC/ vel 5.
3. Vertemos en el vaso la leche , el extracto de vainilla y el aceite y batimos 10 seg/ vel 5.
4.  Agregamos la harina junto con la levadura y mezclamos durante 10 seg/ vel 3.
5. Llenamos nuestras tazas de silicona con la masa hasta los 2/3. Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 min.
6. Horneamos a 180ºC durante 20 min.
Dejamos enfriar las tazas encima de una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Relleno:
Con la ayuda de un descorazonador de manzana, hacemos un agujero en el centro de cada magdalena y rellenamos con el dulce de leche.

Decoración con trufa:
1. Calentamos la nata en un cazo junto con la miel y llevamos a ebullición. Apartamos del fuego y añadimos el chocolate negro troceado y la mantequilla.
2. Removemos muy bien hasta conseguir una crema homogénea.
3. Dejamos enfriar en la nevera durante 2 hasta 3 horas.
4. Sacamos la crema y batimos con unas varillas eléctricas hasta conseguir una textura cremosa.
5. Rellenamos una manga pastelera (utilizando una boquilla 1M) con la trufa y decoramos los cupcakes empezando desde los bordes hacia el centro.
Últimos toques:
1. Hacemos una salsa con el dulce de leche calentando en un cazo la cucharada de dulce de leche junto con las dos cucharadas de leche y mezclamos hasta obtener una textura semilíquida.
2. Vertemos un chorrito de la salsa encima de cada cupcake y espolvoreamos con unas almendras laminadas.

¡¡Probadlos porque os encantarán!!

2 comentarios:

  1. Holaaaaaa Asmae, que cambio, me encanta la nueva imagen del blog, está precioso....... Madre mía hace mucho que no me paseaba por aquí, que cosas mas ricas has preparado...... tengo que ponerme al día....... se me acumulan las recetas, jajajajajj, que cantidad de cosas bonitas, me encantan esas tacitas tan chulas de silicona.... bueno no pararía de decirte todo lo que me gusta......estas hecha una fiera en esto de la repostería....... enhorabuenaaaaaaaa. Muchos besitos para todo el equipo...... Agente Croasan, Agente Magdalena y como no el más grande los besos para el Agente galletita.......... muak, muak, requetemuak...

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  2. Hola Anyi !! Estamos hoy de enhorabuena porque has vuelto a visitar el blog jejeje cuanto tiempo ya!! Bienvenida de nuevo!! Me alegro mucho porque te ha gustado el nuevo look del blog, iremos poniendo más cositas poquito a poco para mejorarlo.
    Yo sólo hago intentos culinarios jejeje pero bueno me gusta compartirlo y aprender cada día más y más.
    Un besooooote

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¡ Mil gracias por tomarte la molestia en dejar un comentario ! no te imaginas la ilusión que me hace.