miércoles, 18 de junio de 2014

Strawberry shortcakes y batido de fresa

¡¡Hola a todos!! lo he decidido, hoy nos toca ponernos british british, yes yes como os lo cuento... os traigo una receta super rápida y fresquita para vuestras meriendas y ¡ vuestros Tea times !, eso si la verdad es que la tenía que haber publicado un poco antes porque no sé si sigue habiendo fresas en los mercados pero bueno intentadlo porque podéis disfrutar de una merienda inglesa entre amigos muy chula y muy fácil de preparar.
shortcakes-de-fresa

batido-de-fresa

Así que sin mas, os dejo con la receta que es del programa de cupcake maniacs presentado por Alma Obregón. Yo dividí las cantidades por dos.

Ingredientes:
Los shortcakes:
350 g de harina todo uso
3 cucharaditas de levadura química
100 g de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
100 g de azúcar blanco
1 cucharadita de vainilla en pasta o azúcar avainillado
100 ml de leche a temperatura ambiente
2 huevos M ( uno para la masa y el otro para pincelar los shortcakes)
1 cucharadita de zumo de limón
Batido de fresa:
225 g de fresas lavadas y sin rabito
300 ml de leche fría
4 bolas de helado de vainilla
Para decorar:
Nata liquida para montar
Azúcar glas
Fresas
batido-de-fresas

strawberry-shortcakes
Preparacion:
 Los shortcakes:
1. Echamos la mantequilla fría cortada en cuadrados junto con la harina, la levadura química y el azúcar en un bol.
2. Trituramos la mezcla en un robot de cocina hasta conseguir un aspecto de migas.
3. Incorporamos la leche, el huevo, la vainilla y el zumo de limón. Mezclamos un poco hasta obtener una bola de masa.
4. Amasamos sobre una superficie enharinada y estiramos la masa hasta obtener un grosor de 2 cm.
5. Cortamos círculos del tamañoo deseado con la ayuda de un cortador.
6. Las colocamos en una bandeja cubierta con papel vegetal. Hay que dejar espacio suficiente entre ellas porque crecerán al hornearlas.
7. Pincelamos los shortcakes con un huevo batido y los horneamos a 200°C durante unos 10 min hasta que estén dorados. Dejamos que se enfríen encima de una rejilla.
El batido de fresa:
1. Ponemos las fresas junto con un poco de leche en el vaso batidor y batimos un poco.
2. Añaadimos el resto de la leche y las bolas de helado de vainilla y batimos otro poco y ya tenemos nuestro batido listo!!
strawberry-shortcakes-y-batido-de-fresa

Para decorar:
1. Montamos la nata bien fría en un bol (ponemos el bol y las varillas unos 15 min en el congelador para que la nata se monte con facilidad) y cuando este semi-montada, le añadimos el azúcar glas al gusto y seguimos montando hasta conseguir una textura firme.
2. Rellenamos una manga pastelera con nuestra nata montada (yo utilicé una boquilla de estrella abierta).
3. Decoramos nuestros shortcakes con una rosa de nata y media fresita.
4. Decoramos nuestro batido igual con una rosa de nata, fresa y unas miguitas de uno de los shortcakes.
strawberry-shortcake
shortcakes-de-fresa-y-batido
A que preparar una merienda al estilo British no tiene ningún misterio??? Os animáis?? 
Pues aquí os dejo con un shortcake delicioso, blandito por dentro y con la crema y el sabor a fresita yuuuuuuuuuum delicious!!
Y de bonus track también con este batido tan fresquito!!
¡¡¡ Enjoy your meal !!!  y recuerda:
keep-calm-and-eat-a-shortcake




 


 


1 comentario:

  1. Maravillas de las maravillas
    Y ahora me comeria un postresillo de estos casi si sentirme culpable
    Seguid poniendonos los dientes largos

    ResponderEliminar

¡ Mil gracias por tomarte la molestia en dejar un comentario ! no te imaginas la ilusión que me hace.