jueves, 28 de agosto de 2014

Mini tatin de tomates cherry estilo Lorraine Pascale

Estamos en plena temporada de tomates, así que tendremos que aprovechar a tope de esta fruta tan deliciosa!! No no es problema con el idioma jejeje el tomate se considera fruta y no verdura!!
El tomate es el fruto de la tomatera que es una planta de origen americano (en concreto de Ecuador, Perú y la zona norte de Chile).
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Después se introdujo en Europa y su aceptación fue muy escasa al principio porque se relacionaba con algunas especias de plantas venenosas. Luego esa idea fue despareciendo y el consumo del tomate se hizo muy popular y ya veis como ahora lo utilizamos en varios platos,ensaladas, salsas, mermeladas....
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En la receta de hoy , utilizaremos una variedad muy conocida de tomate: el tomate cherry y con una lámina de hojaldre, miel, unas hojas de albahaca fresca obtendremos un entrante ¡¡realmente exquisito y muy fino!!
Así que vamos a hacer nuestros mini tatin de tomates, tardaremos muuuy poco en hacerlos (para invitados de última hora quedarán genial jejej)
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Tomates cherry
2 cucharadas de miel
1 cucharada de pan rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo batido
Albahaca fresca
Sal maldón
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Preparación:
1. Preparamos los tomates cherry: en una sartén, calentamos el aceite de oliva y luego echamos los tamotes, la miel y el pan rallado. Rehogamos unos minutos sólo para que cojan el sabor de miel. No hay que cocerlos mucho porque terminarán su cocción en el horno.
2. Escurrimos los tomates si vemos que han soltado mucha agua.
3. Ahora cogemos unos moldes individuales de tartaletas y ponemos nuestros tomates cherry en el fondo de nuestros moldes.
4. Cortamos círculos de hojaldre de un diámetro un poco superior al de nuestros moldes.
5. Ahora cubrimos nuestros tomates cherry con los circulos de hojaldre y presionamos con los dedos para dentro.
6. Pintamos nuestros hojaldres con el huevo batido y horneamos en un horno precalentado a 200ºC durante 15 min o hasta que quede el hojaldre doradito.
Recién sacados del horno, damos la vuelta a las tartaletas y las presentamos con unas hojitas de albahaca fresca y un poco de sal maldón ¡¡ y a disfrutar!!

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¡¡ Disfrutad de los productos de temporada y de este entrante tan rico!!





4 comentarios:

  1. Pero que bonitos quedan estos mini tatines!! ademas de buenos, eso seguro!! Bs.
    Julia.

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  2. Tiene una pinta maravillosa
    Siempre he echo el ta ti de frutas pero no se me hubiese ocurrido hacerlo así
    Que bueno que estés hay
    Un beso

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  3. Una imagen vale más que mil palabras y ahí están tus maravillosos mini tatin. Ummmh!!! Me han encantado.
    Fantástico blog.
    Saludos

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  4. Qué alegría que te hayan gustado Julia :D por favor siéntete como en tu casa por aquí. Espero verte mucho por estos lares y que compartamos un montóooon de recetitas. Mil gracias por comentar y un besazo.

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¡ Mil gracias por tomarte la molestia en dejar un comentario ! no te imaginas la ilusión que me hace.