¡¡¡Hola!!! que calor hace ya...madre mía, parece esto pleno verano ¿a que si?. Y yo la verdad que hoy te traigo una receta no muy veraniega jejeje ( confieso, es que la hice hace tiempo y se me olvidó ponerla en el blog) pero vamos si te cuidas y comes cremas y sopas a lo largo del año te vendrá genial... además como es una doble receta pues mejor que mejor.Seguro que te va a encantar la receta de los grissini porque estos si se comen en cualquier estación y en cualquier momento y para colmo son un vicio jejeje...
La crema que te traigo hoy tiene una combinación poco usual ya que lleva fruta y verdura pero te aseguro que el sabor no te de dejará indiferente. Cremosa y suave y acompañada con esos grissini constituye un plato ligero y muy equilibrado.
Pues vamos con la receta y no dejes de probarla...que no te de miedo esta combinación de sabores..
Ingredientes:
Crema de calabaza:
600 g de calabaza
120 g de cebolla o cebolleta
Una manzana mediana
300 g de caldo de verduras
1 diente de ajo
Un pizca de jengibre molido
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta negra recién molida
Una pizca de nuez moscada
Para decorar:
Semillas de calabaza
Los grissini:
200-250 g de harina de fuerza
120 ml de agua a Tº ambiente
35 ml de aceite de oliva virgen extra
4 g de levadura fresca de panadería
3 g de sal
1 cucharadita de miel
Sémola de trigo de tamaño mediano para espolvorear los grissini
Para decorar los grissini:
Sésamo negro
Albahaca seca
orégano
Pimentón picante
Preparación:
La crema:
1. Primero, pelamos las cebollas o cebolletas. Lavamos y cortamos en trozos. Pelamos el ajo también y echamos en el vaso de la thermomix la cebolla cortada en trozos medianos, el ajo entero pelado, el aceite de oliva y la pizca de jengibre. Trituramos durante 4 seg/vel 5. Luego, bajamos los ingredientes con una espátula y sofreímos durante 5 min/100ºC/ vel 2.
2. Ahora lavamos la calabaza, la pelamos y la cortamos en trozos medianos. Pelamos la manzana, la descorazonamos y la cortamos en cuartos. Agregamos al vaso de la thermomix y trituramos durante 7 seg/ vel 5 y luego programamos por 10 min/100ºC/ vel 2.
3. Agregamos el caldo de verduras y programamos 15 min/100ºC/vel 2. Pasado este tiempo, dejamos la mezcla enfriar unos 10 min antes de triturar.
4. Agregamos la sal, la pimienta negra recién molida y la nuez moscada. Trituramos durante 2 min/vel progresiva del 5-10.
Los grissini:
1. Ponemos la harina junto con la sal en el vaso de la thermomix y programamos 10 seg/vel 5.
2. Agregamos la levadura, la miel, el aceite y el agua y amasamos 5 min/vaso cerrado/vel espiga.
3. Retiramos la masa de la thermomix y formamos una bola. La ponemos en un bol tapado con papel film transparente y dejamos levar durante una hora aproximadamente.
4. Pasado este tiempo, la masa doblará su volumen y quedaría así:
5. Ponemos la masa encima de una superficie generosamente espolvoreada con sémola de trigo de tamaño mediano, desgasificamos la masa y la extendemos con el rodillo:
6. Cortamos tiras largas de 0,8-1 cm con la ayuda de un cortapizza o con un cuchillo bien afilado:
7. Hacemos rodar las tiras suavemente encima de la superficie de trabajo y vamos alargando hasta llegar a la longitud de la bandeja donde hornearemos los grissini. Los ponemos en la bandeja tapizada con papel de horno, los pincelamos con un poco de aceite y los espolvoreamos con sésamo negro, orégano seco, pimentón picante....
8. Horneamos a 190-200ºC durante 15-20 min.
Podemos pulverizar los colines con agua durante el tiempo de cocción para que salgan más crujientes.
Ahora ya podemos servir nuestra crema decorada con unas semillas de calabaza y acompañada con estos colines aromatizados....¡¡Una delicia muy sana!!
La crema que te traigo hoy tiene una combinación poco usual ya que lleva fruta y verdura pero te aseguro que el sabor no te de dejará indiferente. Cremosa y suave y acompañada con esos grissini constituye un plato ligero y muy equilibrado.
Pues vamos con la receta y no dejes de probarla...que no te de miedo esta combinación de sabores..
Ingredientes:
Crema de calabaza:
600 g de calabaza
120 g de cebolla o cebolleta
Una manzana mediana
300 g de caldo de verduras
1 diente de ajo
Un pizca de jengibre molido
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta negra recién molida
Una pizca de nuez moscada
Para decorar:
Semillas de calabaza
Los grissini:
200-250 g de harina de fuerza
120 ml de agua a Tº ambiente
35 ml de aceite de oliva virgen extra
4 g de levadura fresca de panadería
3 g de sal
1 cucharadita de miel
Sémola de trigo de tamaño mediano para espolvorear los grissini
Para decorar los grissini:
Sésamo negro
Albahaca seca
orégano
Pimentón picante
Preparación:
La crema:
1. Primero, pelamos las cebollas o cebolletas. Lavamos y cortamos en trozos. Pelamos el ajo también y echamos en el vaso de la thermomix la cebolla cortada en trozos medianos, el ajo entero pelado, el aceite de oliva y la pizca de jengibre. Trituramos durante 4 seg/vel 5. Luego, bajamos los ingredientes con una espátula y sofreímos durante 5 min/100ºC/ vel 2.
2. Ahora lavamos la calabaza, la pelamos y la cortamos en trozos medianos. Pelamos la manzana, la descorazonamos y la cortamos en cuartos. Agregamos al vaso de la thermomix y trituramos durante 7 seg/ vel 5 y luego programamos por 10 min/100ºC/ vel 2.
3. Agregamos el caldo de verduras y programamos 15 min/100ºC/vel 2. Pasado este tiempo, dejamos la mezcla enfriar unos 10 min antes de triturar.
4. Agregamos la sal, la pimienta negra recién molida y la nuez moscada. Trituramos durante 2 min/vel progresiva del 5-10.
Los grissini:
1. Ponemos la harina junto con la sal en el vaso de la thermomix y programamos 10 seg/vel 5.
2. Agregamos la levadura, la miel, el aceite y el agua y amasamos 5 min/vaso cerrado/vel espiga.
3. Retiramos la masa de la thermomix y formamos una bola. La ponemos en un bol tapado con papel film transparente y dejamos levar durante una hora aproximadamente.
4. Pasado este tiempo, la masa doblará su volumen y quedaría así:
5. Ponemos la masa encima de una superficie generosamente espolvoreada con sémola de trigo de tamaño mediano, desgasificamos la masa y la extendemos con el rodillo:
6. Cortamos tiras largas de 0,8-1 cm con la ayuda de un cortapizza o con un cuchillo bien afilado:
7. Hacemos rodar las tiras suavemente encima de la superficie de trabajo y vamos alargando hasta llegar a la longitud de la bandeja donde hornearemos los grissini. Los ponemos en la bandeja tapizada con papel de horno, los pincelamos con un poco de aceite y los espolvoreamos con sésamo negro, orégano seco, pimentón picante....
Podemos pulverizar los colines con agua durante el tiempo de cocción para que salgan más crujientes.
Ahora ya podemos servir nuestra crema decorada con unas semillas de calabaza y acompañada con estos colines aromatizados....¡¡Una delicia muy sana!!
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Pues he de decir que tiene todo un aspecto inmejorable, la crema de calabaza es un acierto seguro, como dices tu no es de esta temporada ya, jeje, pero al que le gusta la cuchara no la descartará ni en verano y lo que más me ha encantado de tu post han sido esos grisines que parecen sacados de un paquete de lo bien hechos que están, perfectos, me quito el sombrero y permiteme que te copie la receta.Gracias pro compartir.
ResponderEliminarwww.sergiorecetas.com
Muchas gracias Sergio.... y claro que si puedes copiar la receta sin problema....
EliminarUn saludo muy grande
Fantástica receta y fantásticas fotos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias.... Un saludo muy grande
EliminarUna crema estupenda y unos grissini,de acompañamiento delicioso !!!!!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias, prueba esta crema porque esta delicioso aunque con estos calores jejeje ... Un saludo muy grande
EliminarSe ve delicioso, enhorabuena!! :)
ResponderEliminarMuchas gracias Nico... Un saludo muy grande y gracias por pasarte por mi página.
EliminarY sin termomix como hacemos la crema???
ResponderEliminarHola Ana, sin thermomix es muy sencillo: primero cortas la cebolla y el ajo muy finitos y los sofríes con aceite de oliva y el jengibre molido hasta que estén bien pochaditos. Agregas los trozos de calabaza y de manzana y el caldo y dejas cocer hasta que esté todo tierno. Luego, echas la sal, pimienta y la nuez moscada y trituramos con la mini pimer o cualquier batidora hasta conseguir una crema muy fina sin grumos. Un saludo
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