Hoy vengo con una receta de fiesta hehehe si si es ideal para celebrar un cumple o cualquier evento especial. Son unos cupcakes de chocolate rellenos con crema de café y si si decorados con unos mini macarons. Hombre los macarons no me salieron tan "mini" como me hubiesen gustado pero estaban buenisimos.
La combinacion cupacakes-macarons me llamaba la atencion desde hace un tiempo pero por alguna razon no me atrevia nunca a probar hacerla hasta ver esta receta espectacular en el blog "objetivo: cupcake perfecto" y ya dije si senor es una receta perfecta y la voy a probar y el resultado fue este:
Que os parecen?? El resultado me ha encantado, una pinta estupenda y un sabor deliciooooso. Lo unico es intentar sacar los macarons mas pequenos pero bueno asi tambien no esta nada mal porque disfrutamos de un buen bocado hehe. Y ahora os dejo con la receta.
Ingredientes:
Para la masa de los cupcakes:
La masa es la misma utilizada para los cupcakes de fresa que podéis ver en esta entrada. He utilizado los mismos ingredientes y el mismo proceso para preparalos.
Para la crema pastelera de café:
250 ml de leche
1/2 sobre de café instantaneo
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azucar
2 yemas de huevo
Para el buttercream de chocolate:
60 g de mantequilla sin sal
210 g de icing sugar o en su defecto azucar glas
40 g de cacao en polvo sin azucar
55 ml de leche
Para los macarons:
Los ingredientes y el método de preparacion es el mismo utilizado en la entrada de los macarons con chocolate y praliné. Lo unico es intentar hacer circulos mas pequenos con la manga pastelera para obtener unos mini macarons y en este caso los he espolvoreado con cacao en polvo antes de hornealos.
Preparacion:
Para la crema pastelera con café:
1. En un cazo, ponemos 200 ml de leche y le anadimos 2 cucharades de azucar y el café y mezclamos muy bien.
2. Disolvemos la maizena en el resto de la leche.
3. En un bol, batimos las yemas de huevo con las otras dos cucharadas de azucar.
4. Se echan tanto las yemas como maizena en el cazo de la leche, removemos todo muy bien y llevamos a ebullicion despacio sin dejar de remover. No tiene que llegar a hervir.
5. Retiramos la crema y la dejamos enfriar en la nevera.
Para el buttercrema de chocolate:
1. Tamizamos el icing sugar con el cacao. Mezclamos con el resto de los ingredientes.
2. Batimos a maxima velocidad con una batidora de varillas duras durante al menos 5 minutos.
El montaje:
1. Dejamos las magdalenas hasta que se enfrien por completo antes de decorarlas.
2. Con la ayuda de un descorazonador de manzanas, vaciamos el centro de la magdalena y lo rellenamos con la crema pastelera de café. Cerramos con el pequeno tapon que hemos quitado. Curbimos la magdalena con una capa finita de buttercream con la ayuda de una espatula.
3. Rellenamos una manga pastelera con el buttercream de chocolate ( he utilizado la boquilla 2D de wilton) y decoramos la magdalena desde el centro hacia fuera.
4. Decoramos con un mini macaron que esta a su vez relleno con la misma buttercrem de chocolate.
Y a degustar esta delicia chocolateada!!!!
Sin duda alguna !doy fe! de que están espectaculares : ), animo a tod@s y cada uno de vosotr@s a que los probéis a hacer, no os arrepentiréis del resultado!!!no señor !!!.Una vez más mi Agente Magdalena ha dado en el clavo...por cierto sé que estás de misión pero se te echa muchíiiiiiiisimo de menos en la Agencia y por supuesto también al Agente Galletita... sois imprescindibles.Muchos besos tu Agente Cruasán.
ResponderEliminarExpectaculares¡ Se me hace la boca agua, desde la central la agente croqueta te saluda y manda muchos besitos, y para mi agente galletita muchos besossssssssssss......
ResponderEliminar