martes, 11 de junio de 2013

Cupcakes de fresa y otros de cereza(thermomix y tradicional)

Después de los cupcakes de frambuesa y limón, hoy traigo otra variedad y también con fruta. Me encanta la combinación de la crema, el bizcocho y la frutita. También me encanta la carita de mi hijo cuando viene a la cocina y me encuentra allí metida decorando cupcakes, que ilusión le hace jejej...Es mi fan número uno, bueno la verdad es que tengo que admitir que tengo muchos fans y todos niños jajaja...


La receta de la masa es una combinación de la receta básica de los cupcakes de Alma y de la receta de las magdalenas del libro de la thermomix y el resultado son unos cupcakes jugosos , tiernos y muy buenos de sabor. Así que os dejo con esta receta realmente infalible.
Ingredientes:
Masa:
220 g de azúcar blanco
1 trozo de piel de limón
3 huevos M
1 yogur  o 120 ml de leche
115 g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura química
Crema de queso:
120 g de mantequilla
300 g de azúcar glas
125 g de queso cremoso de untar
1 cucharada de mermelada de fresa
Relleno:
Mermelada de fresa casera
Cerezas
Preparación:
Masa (thermomix)
1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 seg/vel 5-10.
2. Añadimos la piel de limón y pulverizamos 20 seg/ vel 5-10.
3. Incorporamos los huevos y batimos 2min/ 37ºC/ vel 5.
4. Vertemos en el vaso la leche o el yogur y el aceite y batimos 10 seg/ vel 5.
5. Agregamos la harina y la levadura. Mezclamos 10 seg/ vel 3. Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
6. Ponemos las cápsulas de papel en el molde de cupcakes y las rellenamos hasta los 2/3 con la masa. Para los cupcakes de cereza, depositamos una cereza sin hueso dentro de la masa. Dejamos la masa reposar en la nevera unos 15 min antes de hornear.
7. Horneamos a 180ºC durante 18-20 min. Se dejan enfriar sobre una rejilla antes de decorar.
Masa (tradicional):
1. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos.
1. En un bol, ponemos el azúcar con el aceite y mezclamos con una varilla de mano. Añadimos los huevos uno por uno para que se integren bien.
2. A continuación, añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos muy bien. Añadimos la ralladura o el extracto de limón.
3. Añadimos por último la leche o el yogur y mezclamos muy bien. Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel hasta los 2/3. Para los cupcakes de cereza, introducimos una cereza sin hueso dentro de la masa.
4. Horneamos a 180ºC durante 20 min. Se dejan enfriar sobre una rejilla antes de decorar.
La crema de queso:
1. Tamizamos el azúcar glas y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre.
2. Añadimos el queso (que tiene que estar frío) y batimos primero a velocidad baja y luego aumentamos la velocidad hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
3. Dividimos la crema en dos. Una parte le añadimos una cucharada de mermelada de fresa y la teñimos con colorante rojo y volvemos a batir para tener una crema color rosita. La segunda parte se deja sin teñir y se le puede añadir algún aroma al gusto.
Cupcakes de fresa:
1. Cogemos las magdalenas ya frías, las descorazonas con la ayuda de un descorazonador de manzana, las rellenamos con un poco de mermelada de fresa.
2. Se cubren con la crema de queso de color rosa y la extendemos con la ayuda de una espátula y rellenamos una manga pastelera con esta misma crema (boquilla de estrella cerrada tipo 2D de wilton) y a decorar nuestros cupcakes.
3. Arriba ponemos media fresita. Delicioso!!
Cupcakes de cereza:
1. Cogemos las magdalenas donde pusimos una cereza dentro y las curbimos con la crema de queso que hemos dejado blanca.
2. Rellenamos la misma manga pastelera utilizada antes (así tendremos una crema blanca pero con tonos rosas, da un efecto espectacular) y decoramos nuestros cupcakes y por fin una cereza arriba.
Delicioso!! Espero que os haya gustado la receta!!




















5 comentarios:

  1. Madre mía, que pinta. ¡¡ Que bonitos !!, da pena comérselos, bueno, habrá que dejar la pena en el cajón ........ ja, ja, ja. A ver si arranco
    y en breve pruebo a hacerlos, seguro que están de muerte. Muchos
    besitos

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  2. Madre mía, que pinta. ¡¡ Que bonitos !!, da pena comérselos, bueno, habrá que dejar la pena en el cajón ........ ja, ja, ja. A ver si arranco
    y en breve pruebo a hacerlos, seguro que están de muerte. Muchos
    besitos

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    Respuestas
    1. jejeje pues hay que comerlos sin pena ninguna, están deliciosos de verdad. Anímate, verás que merecen la pena.
      besitos

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  3. Fresa o cerezas, fresa o cerezas... Me quedo con los dos!!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. jejeje la elección es muy difícil porque las dos versiones están buenísimas así que a hacer las dos.
    Un beso

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¡ Mil gracias por tomarte la molestia en dejar un comentario ! no te imaginas la ilusión que me hace.