martes, 4 de junio de 2013

Pizza con islas de pesto y queso de cabra(thermomix y tradicional)

Toda persona que pruebe una pizza casera renuncia para siempre a las pizzas compradas. Hacer tu masita en casa y elegir los mejores ingredientes para tu pizza es un verdadero lujo.

La última vez que hice el pesto para los tallarines, me sobró un poco y decidimos hacer esta pizza original. Una pizza que lleva además de los ingredientes habituales ,unas islas de pesto y queso de cabra. Un éxito total!!! Una pinta, unos olores, unos colores, vamos es que no os puedo describir lo deliciosa que quedó. Bueno ahora vamos con la receta, es muy sencilla.
Ingredientes:
La masa:
200 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de levadura de panadería fresca
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
La cantidades de la masa nos dan para 2 pizzas medianas.
Resto:
Tomate frito
Queso rallado
Rodajas de tomate
Tiras de pimiento verde, pimiento rojo y cebolla
Aceitunas
Atún o gambas o embutido ...
Pesto, para hacerlo tenéis la receta aquí.
Queso de cabra.
Preparación:
Masa con thermomix: (la receta de la masa es del libro de thermomix)
1. Vertemos en el vaso el agua y el aceite y calentamos 30 seg/37ºC/vel 1.
2. Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg/ vel 4.
3. Incorporamos la harina y la sal y amasamos 1 min/vaso cerrado/ espiga.
4. Retiramos la masa del vaso y la introducimos en una bolsa de plástico y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
5. Extendemos la masa con un rodillo hasta obtener el tamaño deseado, la picamos con un tenedor y la horneamos unos 5 min antes de ponerle los ingredientes.
6. Se saca del horno y se le pone la salsa de tomate o el tomate frito, el queso rallado, los pimientos verde y rojo, la cebolla, las aceitunas, el embutido o atún. Al final ponemos unas islas de pesto y encima unos trozos de queso de cabra.
7. Volvemos a poner la pizza en el horno para que termine su cocción y que se derrita el queso.
Masa de la manera tradicional:
1. En un bol amplio, ponemos la harina y la sal. Hacemos un hueco en el centro y ponemos la levadura fresca diluida en un poco de agua tibia, añadimos el aceite y al final añadimos el resto de agua tibia poco a poco hasta que se integren todos los ingredientes. Amasamos muy bien hasta obtener una masa homogénea. Se deja reposar en una bolsa de plástico en un sitio cálido hasta que doble su volumen.

El resto de procedimiento es exactamente igual a  lo que expliqué en el apartado de la masa con thermomix.
Pues nada ya tenemos nuestra pizza rica rica. La podemos acompañar con una ensalada de tomate y queso mozarella y así tenemos una comida deliciosa.















4 comentarios:

  1. Te ha quedado una pizza buenisima, el pesto le da muy buen sabor, Besitos.
    Julia y sus recetas.

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  2. Muchísimas gracias Julia. Efectivamente, el pesto le da un sabor completamente distinto y muy bueno.
    Un beso

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  3. ¡¡¡Hola, hola, he vuelto!!! Uhmmmmmmm......que rica. Con lo que nos gustan las pizzas. No lo hemos probado nunca,¡¡ pesto en la pizza !!. La próxima pizza con pesto, sí o sí. Muuuuuuuuuuchos besitos, mua, mua, requetemua.

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  4. Muchas gracias y bienvenida de nueva!! Si si la verdad es que parece algo raro pero de verdad queda muy buena. El sabor es distinto a las pizzas de toda la vida pero te aseguro que merece la pena probarla!!
    un beso

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¡ Mil gracias por tomarte la molestia en dejar un comentario ! no te imaginas la ilusión que me hace.