Hoy vamos con una receta muy sencilla para disfrutar de un desayuno muy rico....se trata de hacer una granola casera con frutos secos, fruta deshidratada y copos de avena.
El desayuno es el momento más importante del día, tienes que comer cosas que te den energía y para que empieces el día con ganas de comerte el mundo ....además es muy importante dedicarle un tiempo de unos 10 hasta 15 min. Si tanto tiempo y no tomarte un café mientras te pones los zapatos para salir pitando al trabajo....en serio es muy importante tomar un desayuno equilibrado y dedicarle un tiempo suficiente, notarás la diferencia y aguantarás hasta la hora de comer sin tanta hambre y sin tener que picar entre horas...
Esta granola con yogur y frutas resulta un desayuno delicioso, rápido de preparar y muy equilibrado....y por supuesto con una taza de algo calentito ya tienes la mañana cubierta y podrás empezar el día con energía. Pues vamos a preparar nuestra granola, la podemos guardar en un bote hermético y así por las mañanas la podemos combinar con lo que queramos.
Ingredientes:
50 g de mantequilla
2-3 cucharadas de miel de flores
Una cucharadita de canela
50 g de azúcar moreno
Una cucharada de agua
160 g de copos de avena
40 g de almendras enteras
40 g de nueces partidas
40 g de avellanas
30 g de manzana deshidratada
30 g de mango deshidratado
Preparación:
1. En un cuenco, ponemos los copos de avena+almendras enteras+las nueces partidas+avellanas. Reservamos.
2. En una cazuela, ponemos la mantequilla junto con la miel a fuego medio. Removemos hasta que se funda la mantequilla por completo.
3. Luego agregamos el agua , el azúcar moreno y la canela molida. Removemos y retiramos del fuego inmediatamente.
4. Echamos la mezcla de mantequilla encima de los frutos secos reservados. Removemos muy bien con una cuchara de madera y extendemos esta mezcla encima de una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
5. Horneamos a 140ºC durante unos 20-25 min. Cada cinco minutos, abrimos el horno y removemos con una cuchara de madera para que quede la granola suelta.
6. Sacamos del horno, dejamos entibiar un poco antes de agregar la manzana y el mango deshidratados cortados. Removemos y dejamos enfriar por completo.
7. Guardamos en un recipiente con cierre hermético.
Podemos acompañar nuestra granola con yogur y fruta fresca para nuestros desayunos y porque no para una merienda sana...
Espero que te haya gustado y sobre todo que pruebes hacerla....¡¡¡te encantará!!!!
El desayuno es el momento más importante del día, tienes que comer cosas que te den energía y para que empieces el día con ganas de comerte el mundo ....además es muy importante dedicarle un tiempo de unos 10 hasta 15 min. Si tanto tiempo y no tomarte un café mientras te pones los zapatos para salir pitando al trabajo....en serio es muy importante tomar un desayuno equilibrado y dedicarle un tiempo suficiente, notarás la diferencia y aguantarás hasta la hora de comer sin tanta hambre y sin tener que picar entre horas...
Esta granola con yogur y frutas resulta un desayuno delicioso, rápido de preparar y muy equilibrado....y por supuesto con una taza de algo calentito ya tienes la mañana cubierta y podrás empezar el día con energía. Pues vamos a preparar nuestra granola, la podemos guardar en un bote hermético y así por las mañanas la podemos combinar con lo que queramos.
Ingredientes:
50 g de mantequilla
2-3 cucharadas de miel de flores
Una cucharadita de canela
50 g de azúcar moreno
Una cucharada de agua
160 g de copos de avena
40 g de almendras enteras
40 g de nueces partidas
40 g de avellanas
30 g de manzana deshidratada
30 g de mango deshidratado
Preparación:
1. En un cuenco, ponemos los copos de avena+almendras enteras+las nueces partidas+avellanas. Reservamos.
2. En una cazuela, ponemos la mantequilla junto con la miel a fuego medio. Removemos hasta que se funda la mantequilla por completo.
3. Luego agregamos el agua , el azúcar moreno y la canela molida. Removemos y retiramos del fuego inmediatamente.
4. Echamos la mezcla de mantequilla encima de los frutos secos reservados. Removemos muy bien con una cuchara de madera y extendemos esta mezcla encima de una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
5. Horneamos a 140ºC durante unos 20-25 min. Cada cinco minutos, abrimos el horno y removemos con una cuchara de madera para que quede la granola suelta.
6. Sacamos del horno, dejamos entibiar un poco antes de agregar la manzana y el mango deshidratados cortados. Removemos y dejamos enfriar por completo.
7. Guardamos en un recipiente con cierre hermético.
Podemos acompañar nuestra granola con yogur y fruta fresca para nuestros desayunos y porque no para una merienda sana...
Espero que te haya gustado y sobre todo que pruebes hacerla....¡¡¡te encantará!!!!
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Es riquisima esta preparación, apetece solo con verla y al leer la elaboración, gusta aún más.
ResponderEliminarUn beso.