domingo, 7 de julio de 2013

Tarta con frutas exoticas

Aqui estoy escribiendo desde Marruecos, estoy de vacaciones pero claro no hay que dejar el blog abandonado jejej... He pensado en compartir con vosotros una tarta riquisima, llena de sabor, fresca y muy vistosa.
Es una tarta con una base de bizcocho de almendras, una mousse de frutas exoticas y encima un espejo tambien de la misma fruta, es una delicia y es ideal para terminar una comida o cena de verano porque es muy ligera y muy refrescante, asi que preparaos porque esta tarta es el postre de verano.
Y ahora os dejo con la receta que segun la vi en el blog "délices de narjisse", fui corriendo a ver lo que habia en mi despensa y apuntar lo que me faltaba por comprar jejeje no me pude resistir a la pinta que tenia.
Ingredientes:
Para la base: Bizcocho de almendras
50 g de almendras molidas
50 g de azucar normal
50 g de azucar glas
35 g de harina
50 g de mantequilla fundida
3 claras de huevo
Mousse de fruta exotica:
2 mangos
5 rodajas de pina en almibar escurridas
El zumo de 3 frutas de la pasion o en su defecto 3 hasta 4 cucharadas de pulpa de maracuya
1 naranja
1 limon
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de azucar vainillado
80 g de azucar
40 cl de nata liquida para montar (33% materia grasa)
5 hojas de gelatina (yo utlicé 2 sobres de agar agar de 2g cada uno)
Para el espejo de fruta:
300 g de coulis de fruta exotica (obtenido triturando las frutas utilizadas anteriormente)
3 hojas de gelatina (utlicé un sobre de agar agar de 2g)
Para decorar:
Frambuesas
Cerezas
Physallis
Kiwi
Preparacion:
Para el bizcocho:
1. En un bol, mezclamos las almendras molidas con los 2 typos de azucar y la harina.
Anadimos la mantequilla fundida y las claras de huevo montadas en punto de nieve.
2. Vertemos la mezcla en un molde de 22 cm de diametro donde pondremos papel vegetal para que no nos pegue el bizcocho.
3. Cocemos en el horno precalentado a 180°C durante unos 20 min.
4. Dejamos enfriar antes de desmoldar. Ponemos el bizcocho en nuestro plato de presentacion y ponemos alrededor el aro de pasteleria.
Para la mousse:
1. En un robot o una batidora, ponemos los mangos pelados en trozos, las rodajas de pina en trocitos, el zumo de la naranja, el limon, la fruta de la pasion o el maracuya, las semillas de la vaina de vainilla y el azucar vainillado y trituramos todo hasta obtener un coulis liso.
Vertemos esta mezcla en una cazuela y le anadimos el azucar y mezclamos.
2. Pesamos 300 g de este coulis y lo reservamos. Nos servira para hacer el espejo.
3. Calentamos el resto del coulis (tiene que quedar tibito) y le anadimos las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fria o el agar agar disuelto en un poco de agua. Removemos un poco a fuego suave y luego apartamos del fuego y dejamos la mezcla hasta que se enfrie.

4. Montamos la nata fria hasta que este bien firme y le vamos anadiendo poco a poco el coulis de fruta y mezclamos con suavidad.
5. Ponemos mitades de rodajas de pina alrededor del aro que hemos utilizado para nuestra tarta (podéis utilizar una cinta de acetato antes de poner las rodajas de pina para desmoldar la tarta con mas facilidad).
6. Ahora ponemos una capita de la mousse encima del bizcocho, echamos unas frambuesas enteras y terminas con otra capa de la mousse.
7. Dejamos enfriar en la nevera durante una noche entera.
Para el espejo:
1. Cogemos los 300 g de coulis de fruta que reservamos anteriormente y lo calentamos en una cazuela (se tiene que quedar tibio).
2. Anadimos las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fria y mezclamos hasta que se disuelva por completo.
3. Vertemos esta mezcla encima de la mousse y dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.
4. Desmoldamos y decoramos con frutas al gusto y el resultado es esta maravillosa tarta.

Buenisima tarta, os la recomiendo para este verano caluroso. Bueno para mi no tanto estamos a 22 grados ahora mismo jejej ah y perdonad por las faltas de ortografia porque el teclado no es igual que el espanol.
Si os gusta la fruta, aqui tenéis esta otra tarta con crema y frutas.
También, tenéis estos postres individuales con crema inglesa y fruta en esta entrada.












7 comentarios:

  1. Te ha quedado genial la tarta, incluso el kiwi así cortado, ¡me encanta!

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  2. Ya tienes valor... de vacaciones y escribiendo en el blog!! De todas formas gracias por esta deliciosa tarta. Que te diviertas!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. jeje pues si es que no quiero abandonar el blog por completo y muchas gracias por seguirme.
      besotes

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  3. Hola, que suerte que ahí no hace tanto calor, por aquí es horrible, hemos pasado los 40º. Pero bueno, haciendo esta tarta seguro que lo llevamos mejor, ja, ja, ja, que golosos somos, no tenemos remedio. Ahora en serio, te la copio, tiene que estar deliciosa........ y tiene una vista espectacular. Por ahí me imagino que estarán encantados con estas delicias que haces. Besitos, mua, mua, requetemua.

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    1. Pues si me he librado del calor de alli jejej que bien por la noche hay veces que te tienes que tapar con una mantita finita.
      En cuanto a la tarte, te la recomiendo porque es muy refrescante y sienta muy bien.
      un beso muy grande

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¡ Mil gracias por tomarte la molestia en dejar un comentario ! no te imaginas la ilusión que me hace.