miércoles, 6 de marzo de 2013

Natillas con naranja y canela

Las natillas son un postre tradicional, fácil y ecónomico. A quién no le gusta terminar su comida o cena con unas natillitas bien ricas y sobre todo si son caseras, con su galletita y el toque delicioso de canela.



Hoy además traigo una receta del blog de Frabisa que es una inovación en el mundo de las natillas ya que están hechas no solamente con leche sino también con zumo de naranja. A mi me encantó esta receta. Os digo como se hace con la thermomix pero también de la manera tradicional.

Ingredientes:
5 yemas de huevo o 3 huevos enteros
La piel de una naranja bien lavada y secada ( sin nada de parte blanca)
1/2 litro de leche
100 ml de zumo de naranja colado
120 g de azúcar
1 ramita de canela (opcional)
20 g de maizena
Para decorar: rodajas de naranja confitada, gajos de naranja fresca o simplemente con una galleta espolvoreada con canela.




Preparación con thermomix:
1. Colocar la mariposa y echar todos los ingredientes de la receta menos la piel de naranja y el palo de canela, programar 10 seg/ vel 3.
2. Añadir la piel de naranja y la ramita de canela y programar 8 min/90ºC/vel 2.
3. Pasado este tiempo, retirar la cáscara y la rama y repartir en los cuencos.
4. Dejar enfriar en la nevera antes de degustar.

Preparación de forma tradicional:
1. En un cuenco, ponemos las yemas de huevo con el azúcar y batimos con unas varillas hasta que queden blanquecinas.
2. Agregamos la leche , el zumo de naranja y la maizena y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla sin grumos.
3. Añadimos la cáscara de naranja y la ramita de canela y cocemos esta mezcla al baño maría sin dejar de remover durante 15 min.
4. Retiramos la cáscara y la rama de canela y repartimos en los cuencos.



¡¡Y ahora a preparar y a disfrutar de estas natillas riquísimas!!

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