lunes, 23 de septiembre de 2013

Cupcakes con buttercream de chocolate

El viernes pasado me invitó una amiga al cumple de sus hijos así que decidí hacer unos cupcakes para llevárselos. Hice tres variedades, unos de chocolate, otros de fresa y los últimos de cookies. La verdad es que quería hacer los cupcakes del monstruo de galletas jejeje pero no tenia fondant en casa y claro tenía que apañarme con lo que tenía.
Si si con una mini tableta de chocolate arriba hecha en casa con la ayuda de un molde especial para chocolates. Así que os dejo con la receta que está inspirada del programa de cupcake maniacs presentado por Alma jejej si la reina de los cupcakes. Adapté la receta a la thermomix y el resultado ha estado bueno.
Ingredientes:
Para la masa:
3 huevos M
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura química
1 yogur natural o 120 ml de leche semidesnatada
115 ml de aceite de girasol
220 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el buttercream de chocolate intenso:
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
425 g de azúcar glas
85 g de cacao en polvo sin azúcar
105 ml de leche semidesnatada
Para las mini tabletas de chocolate:
Chocolate negro especial para fundir
Preparación:
La masa: (thermomix)
1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante 20 seg /vel progresiva 5-10.
2. Incorporamos los huevos y batimos 2min/37ºC/ vel 5.
3. Vertemos en el vaso la leche o el yogur, el extracto de vainilla y el aceite y batimos 10 seg/ vel 5.
4.  Agregamos la harina junto con la levadura y mezclamos durante 10 seg/ vel 3.
5. Llenamos con la masa hasta los 2/3 de cada capsula de magdalena. Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 min.
6. Horneamos a 180ºC durante 20 min.
Dejamos enfriar las magdalenas en el molde unos 5 min y luego las ponemos encima de una rejilla hasta que se enfríen por completo.
El buttercream de chocolate:
1. Tamizamos el azúcar glas junto con el cacao en polvo y los colocamos en un bol junto con la mantequilla a temperatura ambiente y la leche.
2. Batimos la mezcla a velocidad baja un minuto y luego subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 min a velocidad alta.
3. Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella cerrada tipo 2D de wilton y decoramos nuestros cupcakes empezando desde el centro y girando en el sentido de las agujas del reloj mientras apretamos de manera constante.
4. Para las mini tabletas de chocolate: fundimos el chocolate negro al baño maría y rellenos los moldes especiales de chocolate en forma de tableta. Dejamos el chocolate hasta que se enfríe por completo antes de desmoldar y ya tenemos nuestras tabletitas para dejar nuestros cupcakes todavía más bonitos!!
Os dejo y espero que probéis estos cupcakes deliciosos eso si sin abusar jejejej....
Ahhh que se me olvida, si queréis ver más recetas de cupcakes, podéis visitar estas entradas:
Cupcakes de frambuesa y limón.
Cupcakes de chocolate con macarons.
Cupcakes de fresa y otros de cereza.
Os pondré próximamente las otras dos variedades que me llevé para el cumple.













 

4 comentarios:

  1. Te han quedado muy bonitos y ademas muy ricos, me encanta el chocolate,. Todos quedarian encantados con ellos. Bs.
    JUlia y sus recetas,

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Julia jejeje si el chocolate es un vicio y los más peques ya sabes les encanta más todavía.
      Un beso muy grande.

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  2. Hummmmmmmm fijate que no me gusta el chocotate y tengo que declarar que en estos momentos drakula a mi lado esta desdentado

    Menos mal que se puede hacer con otros ingrdientes
    Querida agente magdalena as vuelto a hacernos olvidar la dieta
    Felicidades y un enorme beso yuli

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  3. Hummmmmmmm fijate que no me gusta el chocotate y tengo que declarar que en estos momentos drakula a mi lado esta desdentado

    Menos mal que se puede hacer con otros ingrdientes
    Querida agente magdalena as vuelto a hacernos olvidar la dieta
    Felicidades y un enorme beso yuli

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¡ Mil gracias por tomarte la molestia en dejar un comentario ! no te imaginas la ilusión que me hace.