Es una tarta compuesta de un bizcocho muy ligero, una capita de crema pastelera y decoramos con mucha fruta. Eso si, hace falta tener un molde que a mi me encanta. Lo descubrí durante mis investigaciones cacharreras hehehe. os lo enseño después.
Receta del blog: recettes by hanane, ella la hizo sólo con kiwi pero yo la hice con mucha frutita.
Ingredientes:
Bizcocho:3 huevos
160 g azúcar
la ralladura de un limón
el zumo de medio limón
2 "petit suisse" del sabor elegido
160 g harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 g mantequilla fundida
Crema pastelera:
4 yemas de huevo
80 g azúcar
40 g maizena
medio litro leche (500 ml)
una cucharadita de azúcar vainillado o una vaina de vainilla.
Decoración:
frutas: kiwi, uvas,mango y cerezas en almíbar.
Brillo pastelero.
Preparación:
Para hacer el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Después hay que añadir los petit suisse, la ralladura y el zumo de limón y mezclamos. Incorporamos la harina mezclada con la levadura y mezclamos con una cuchara de madera. Al final, incorporamos la mantequilla fundida y mezclamos otro poquito.
Verter en un molde engrasado y enharinado y cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos.
El molde utilizado es este:
Como véis es un molde que tiene un hueco y eso permite que, al desmoldar el bizcocho, tengáis un hueco de un profundidad de 1cm y eso nos ayuda a rellenar el bizcocho con crema o ganache sin que se caiga nada por los bordes. Es muy útil y publicaré mas recetas con este molde.
Por la parte trasera es asi (para que tengáis una idea de como es exactamente):
Para la crema pastelera: en un bol, mezclamos con unas varillas las yemas de huevo con el azúcar hasta que se integren bien. Luego, añadimos la maizena y mezclamos.
En una cazuela, ponemos la leche a calentar con la vainilla. Cuando esté caliente, vertemos la mitad de la cantidad de esta leche sobre la mezcla de yemas y azúcar y mezclamos bien con las varillas hasta obtener una masa homogenea. Después, verter esta mezcla sobre el resto de la leche caliente y llevamos todo al fuego removiendo todo el rato hasta que la crema espese (pero no tiene que llegar a hervir).
Vertemos la crema en un bol grande y la tapamos con film transparente para que no se forme una costra en la superficie de la crema y la dejamos enfriar en la nevera.
Montaje:
Desmoldamos el bizcocho cuando esté frío, rellenamos el hueco con una capita de la crema fría también ayudándonos con una manga pastelera o simplemente extenderla con una espátula (nos os va hacer falta toda la cantidad de la crema preparada, el resto conservarlo para otra cosita).Decoramos con mucha fruta: kiwi, uvas, mango, cerezas... podéis pintar la fruta con el brillo pastelero para darle un brillo espectacular y también no deja que la fruta se estropee. Lo podéis comprar ya preparado o mejor hacerlo en casita. Esperarme en otra entrada y os cuento como hacerlo en casa . ¡¡Una maravilla!!!
Wow acabo de descubrir tu blog, eres maravillosa
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