Hace mucho que no aparezco por aquí pero hoy vengo con una receta super sencilla, muy colorida y sobre todo muy rica.
Hoy traigo la receta de unas galletas florentinas bañadas en chocolate. Una delicia sobre todo con una buena taza de café, yaaaaaam!!
Sin tardar más, os dejo con los ingredientes. La receta es del libro de "Rachida Amhaouch".
Ingredientes:
75 g de mantequilla
75 g de azúcar
50 g de pasas
50 g de fruta confitada troceada
100 g de almendras en láminas
2 cucharadas de nata
150 g de chocolate negro para fundir
Preparación:
1. En una cazuela, ponemos la mantequilla y el azúcar a fuego suave hasta que se funden.
2. Cuando empiece la mezcla a hervir, retiramos la cazuela del fuego y añadimos las pasas, la fruta confitada troceada, las almendras laminadas y la nata y mezclamos.
3. Repartimos la mezcla en cavidades de un molde de silicona especial para galletas florentinas.
4. Horneamos a 180ºC durante 10 hasta 15 min.
5. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar las galletas.
6. Fundimos el chocolate al baño maría y bañamos la mitad de cada galleta en el chocolate fundido.
7. Dejamos que se enfríe el chocolate un poco antes de decorar con un tenedor haciendo líneas.
Ya está, más fácil imposible!! Por cierto, este puede ser un dulce navideño muy rico que adornará vuestras mesas.
Venga animaos a hacer estas galletas!!
Hoy traigo la receta de unas galletas florentinas bañadas en chocolate. Una delicia sobre todo con una buena taza de café, yaaaaaam!!
Sin tardar más, os dejo con los ingredientes. La receta es del libro de "Rachida Amhaouch".
Ingredientes:
75 g de mantequilla
75 g de azúcar
50 g de pasas
50 g de fruta confitada troceada
100 g de almendras en láminas
2 cucharadas de nata
150 g de chocolate negro para fundir
Preparación:
1. En una cazuela, ponemos la mantequilla y el azúcar a fuego suave hasta que se funden.
2. Cuando empiece la mezcla a hervir, retiramos la cazuela del fuego y añadimos las pasas, la fruta confitada troceada, las almendras laminadas y la nata y mezclamos.
3. Repartimos la mezcla en cavidades de un molde de silicona especial para galletas florentinas.
4. Horneamos a 180ºC durante 10 hasta 15 min.
5. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar las galletas.
6. Fundimos el chocolate al baño maría y bañamos la mitad de cada galleta en el chocolate fundido.
7. Dejamos que se enfríe el chocolate un poco antes de decorar con un tenedor haciendo líneas.
Ya está, más fácil imposible!! Por cierto, este puede ser un dulce navideño muy rico que adornará vuestras mesas.
Venga animaos a hacer estas galletas!!
Deben estar deliciosas!! me encanta la fruta confitads y con chocolate mucho mas. Me las apunto, pero no tengo el molde de las galletas, así que no me quedaran tan bonitas como a ti. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.