miércoles, 27 de noviembre de 2013

Cupcakes de cookies y otros de fresa

Otra receta de las que tengo pendientes!! Tengo un montón de fotos en el ordenador esperando su turno, ya han pasado dos meses desde que hice estos cupcakes. Como pasa el tiempo!!
Si el tiempo pasa delante de nuestros ojos y sin darnos cuenta ha pasado un día, un mes y un año ....y más años y siempre añoramos nuestro pasado con un sabor agridulce, dulce por todos los momentos felices en nuestra vida: la boda, el nacimiento de nuestros hijos, terminar la carrera después de mucho esfuerzo y un sabor amargo  por las desilusiones en esta vida, la pérdida de seres queridos, quedarte en paro después de sacarte la carrera de tus sueños .... Si es un cúmulo de sentimientos que trazan y marcan nuestra vida. No te lamentes por el pasado porque no lo puedes cambiar sino cambia tu presente para conseguir el futuro de tus sueños!!
No, no es un blog de psicología , sigo con las recetas. Lo único es que a veces me gusta dejar la rienda suelta a mis dedos para que tecleen todo lo que mi corazón siente. Es un ejercicio de practicar la libertad en un mundo dónde este concepto ha perdido su verdadero significado y se ha distorsionado completamente.
Por favor seguid leyendo, que voy con la receta. Unos cupcakes fáciles de hacer y muy ricos de sabor!!
 
Lo bueno de esta receta es que con la misma base, podemos hacer las dos variedades. Así que vamos con los ingredientes. Las recetas de base son del libro "objetivo cupcake perfecto".
Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
220 g de azúcar blanco
3 huevos M
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura química
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Buttercream de vainilla para los cupcakes de cookies:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
325 g de azúcar glas o icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche
Colorante marfil (opcional)
Buttecream de fresa para los cupcakes rosas:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
325 g de azúcar glas o icing sugar
2-3 cucharadas de leche
1 cucharadita y media de fresa en pasta
Colorante rojo
Relleno:
Dulce de leche con toque a caramelo
Mermelada de fresa casera


Preparación:
Bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
2. Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Después echamos la mitad de la harina y mezclamos. A continuación, vertemos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
3. Agregamos la otra mitad de la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
4. Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante unos 20 min.
Buttercream de vainilla:
1. Tamizamos el azúcar glas y lo colocamos en un bol junto junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batimos a velocidad baja durante un minuto.
2. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media alta. Teñimos la crema con colorante marfil.
Buttercream de fresa:
Hacemos el mismo procedimiento pero sustituyendo el extracto de vainilla por la fresa en pasta.
Montaje:
Cupcakes cookies:
1. Cuando sacamos las magdalenas del horno, las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
2. Hacemos un agujero dentro de cada magdalena con la ayuda de un descorazonador de manzana y rellenamos con el dulce de leche.
3. Cubrimos el cupcake con el buttercream con la ayuda de una espátula.
4. Rellenamos la manga pastelera con el buttercream de vainilla utilizando la boquilla 2D y hacemos una rosa empezando desde el centro y girando en el sentido de las agujas de reloj.
5. Decoramos con mini cookies y también con la ralladura muy finita de una cookie.
Cupcakes de fresa:
1. Una vez estén las magdalenas frías, les hacemos un agujero en el centro que rellenaremos con mermelada de fresa.
2. Rellenamos una manga pastelera con el buttercream de fresa utilizando la boquilla 1M y decoramos empezando por los bordes hacia el centro.
3. Podéis decorar con decoraciones comestibles como fideos de colores, perlas, corazones....

 
 
Aquí, os dejo con la receta de los cupcakes con  buttercream de chocolate.
Ahora voy a ir a la camita, dulces sueños para todos!!

 


4 comentarios:

  1. Desde luego te doy toda la razon en tu reflexión, es una pena lo que está pasando, mi hija igual, con la carrera acabada y en paro y mi hijo en la suya y sin esperanza...
    Mejor lo dejo y me endulzo un poco la mañana con tus ricos cupcakes. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Pues si Julia, lo mejor es tomarlo con filosofía y sobre todo no perder la esperanza nunca!! Que tengas un muy dulce día!!
    Besos

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  3. Después de todo lo visto, oído y aprendido... de los golpes que da la vida, las frustraciones y desilusiones que te puedas encontrar en el camino... lo único que sé de cierto es que SOLO se puede ser feliz cuando haces lo que te gusta y para la gente que amas, cuando se es valiente para ser uno mismo y cuando te das a los demás sin pedir nada a cambio...se es feliz cuando hay AMOR... y en cada cosita que haces, cada cosita que dices lo hay ¡ y a raudales ! así que pase lo que pase, sea como sea el agente Cruasán siempre será feliz mientras esté a tu lado mi agente Magdalena ; )

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¡ Mil gracias por tomarte la molestia en dejar un comentario ! no te imaginas la ilusión que me hace.