Cada vez que tengo nostalgia por mi país, hago sin pensarlo dos veces este tipo de pastas. Y cuando digo pastas, no estoy hablando de las típicas galletas con harina y mantequilla que se toman con el té o el café. No señores, estas pastas son distintas!! Se te funden en la boca con el delicioso sabor a almendras, naranjas y agua de azahar. Y además, te transportan a un país lleno de colores y sabores: Marruecos!!
Y no os dejéis intimidar por estos pasteles, son muy pero que muy fáciles de hacer. La receta la vi en "cuisine de bernard" y aquí os la dejo:
Ingredientes:
250 g de almendras sin piel molidas
100 g de azúcar
1 huevo
La ralladura de una naranja bio
1 cucharadita de levadura química
Agua de azahar
Para decorar:
Azúcar glas
Almendras fileteadas o en cubitos
Preparación:
1. En un bol, ponemos las almendras molidas junto con el azúcar y la levadura química.
2. Añadimos el huevo y la ralladura de naranja.
3. Mezclamos y vamos añadiendo el agua de azahar poquito a poco hasta obtener una masa.
4. Formamos bolitas de esta masa del tamaño de una cereza. Las pasamos por las almendras fileteadas o las almendras en cubitos.
5. Colocamos las bolitas en una bandeja forrada con papel vegetal. Las espolvoreamos con azúcar glas con la ayuda de un tamizador pequeño.
6. Se hornean en un horno precalentado a 180ºC durante 10 hasta 12 min.
Se sacan del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla. Se degustan con un té con menta.
¡¡YUUUUUUUM!!
¿¿¿Os gustan los pasteles pequeños y ricos??? Si la respuesta es si, os dejo con estas recetas:
Galletas florentinas.
Nidos con pasta kataifi.
Makrout o pastas de sémola y dátiles
¡¡Beseha w raha!!
Y no os dejéis intimidar por estos pasteles, son muy pero que muy fáciles de hacer. La receta la vi en "cuisine de bernard" y aquí os la dejo:
Ingredientes:
250 g de almendras sin piel molidas
100 g de azúcar
1 huevo
La ralladura de una naranja bio
1 cucharadita de levadura química
Agua de azahar
Para decorar:
Azúcar glas
Almendras fileteadas o en cubitos
Preparación:
1. En un bol, ponemos las almendras molidas junto con el azúcar y la levadura química.
2. Añadimos el huevo y la ralladura de naranja.
3. Mezclamos y vamos añadiendo el agua de azahar poquito a poco hasta obtener una masa.
4. Formamos bolitas de esta masa del tamaño de una cereza. Las pasamos por las almendras fileteadas o las almendras en cubitos.
5. Colocamos las bolitas en una bandeja forrada con papel vegetal. Las espolvoreamos con azúcar glas con la ayuda de un tamizador pequeño.
6. Se hornean en un horno precalentado a 180ºC durante 10 hasta 12 min.
Se sacan del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla. Se degustan con un té con menta.
¡¡YUUUUUUUM!!
¿¿¿Os gustan los pasteles pequeños y ricos??? Si la respuesta es si, os dejo con estas recetas:
Galletas florentinas.
Nidos con pasta kataifi.
Makrout o pastas de sémola y dátiles
¡¡Beseha w raha!!
Que ricas tienen que estar y con ese aroma deben ser una delicia. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Efectivamente Julia, quedan muy ricas!! así que te invito que las pruebes muy pronto.
ResponderEliminarUn besote
Salam alaykum
ResponderEliminarHe descubierto tu blog, me ire pasando. Estoy viendo recetas exquisitas felicitaciones!!
Ramadan mubarak
Están muy buenas ,yo hace años que las descubrí,y en mis Navidades no pueden faltar,Gracias
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