Si queréis sorprender a vuestros invitados con una ensalada a la vez realmente rica pero también bien presentada, ¡¡aquí tenéis lo que estáis buscando!! Una ensalada en una cesta, si si como lo estáis oyendo o sea leyendo jejeje....
Se trata de hacer una cesta con una masa quebrada, cocerla y luego rellenarla con la ensalada que mas os gusta!!
Me encantan las ensaladas y si puedo comerme el plato también ¡¡pues todavía mejor!!
La idea de hacer una cesta para presentar nuestras ensaladas la vi en el blog de Sandra de la receta de la felicidad. Me sorprendió tanto que decidí probar a hacerla ¡¡ y el resultado me encantó!!
Así que sin mas ¡¡os dejo con la receta de esta ensalada tan rica!!
Ingredientes:
Dos láminas de masa quebrada (yo utilicé de las congeladas)
Una bolsa de lechugas variadas
Taquitos de membrillo (el mio casero)
Una bolsa de frutos secos (nueces, avellanas, almendras, nueces pacanas...)
Un puñado de kikos
Una manzana verde cortada en cuadraditos
Queso mozzarella cortado
Para aliñar:
Sal, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra.
Preparacion:
La cesta de masa quebrada (brisa): Si las hemos comprado congeladas, hay que descongelarlas durante 30 min.
1. Primero, ponemos nuestras dos láminas de masa quebrada encima de un papel vegetal y cortamos tiras a lo largo de unos 2 cm de ancho con la ayuda de un cuchillo afilado. Podéis utilizar una regla como guía.
2. Ahora hacemos el enrejado: Cogemos una lámina de masa quebrada, vamos levantando tiras alternas (una si y la otra no), a continuación colocamos una tira perpendicular (utilizaremos las tiras de la segunda masa quebrada).
3. Ahora bajamos las tiras que habíamos subido y subimos las que quedaron abajo, colocamos otra tira perpendicular (utilizamos las tiras de la segunda masa quebrada) y seguimos así hasta obtener un enrejado perfecto. Quedaría algo como esto:
4. Para hacer la forma de cesta, cogemos un cuenco apto para horno, lo pincelamos con aceite y colocamos nuestra masa encima dándole la forma. Cortamos lo que sobra de masa por los bordes y horneamos.
Yo la verdad es que no tengo cuencos aptos para horno, así que echando mano de imaginación "el agente cruasán" me propuso hacer uno de papel aluminio y la verdad es que hace su apaño jeje. Cogemos cualquier cuenco, lo tapamos con una capa gruesa de papel aluminio y le damos forma al papel hasta que coja la forma del cuenco. Quitamos ya el cuenco y trabajeremos solo con el papel aluminio. Así hemos fabricado un cuenco de papel albal y eso si que podremos poner en el horno ¡ tachaaaaaaaan !.
5. Ponemos nuestro enrejado de masa quebrada encima del cuenco de papel aluminio y cortamos lo que nos sobra de masa con la ayuda de un cuchillo. Apretamos ligeramente y colocamos nuestro enrejado de masa (con el cuenco fabricado de papel albal debajo) en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
6.Con un poco de agua, pegamos una tira alrededor de nuestra cesta a modo de reborde. Yo puse también dos asas en los dos laterales con dos corazones jejej queda chulo!!
7. En un horno precalentado a 200°C , ponemos nuestra cesta y la horneamos durante 15-20 min hasta que este doradita.
Mirad que color queda después del horneado!!
8. Retiramos del horno y dejamos templar unos 10 min. Ahora pasamos un cuchillo con cuidado por los bordes y despegamos nuestra masa del cuenco de papel aluminio.
Ahora ya dejamos enfriar por completo encima de una rejilla.
A la hora de servir, aliñamos con AOVE, vinagre de manzana y sal!! Y a disfrutar y no olvidéis que podéis comer vuestro plato de ensalada jejeje ¡¡ está taaaaaaaaaaan crujiente!!!! Crrrrrrrunch
Os podéis servir!!
Se trata de hacer una cesta con una masa quebrada, cocerla y luego rellenarla con la ensalada que mas os gusta!!
Me encantan las ensaladas y si puedo comerme el plato también ¡¡pues todavía mejor!!
La idea de hacer una cesta para presentar nuestras ensaladas la vi en el blog de Sandra de la receta de la felicidad. Me sorprendió tanto que decidí probar a hacerla ¡¡ y el resultado me encantó!!
Así que sin mas ¡¡os dejo con la receta de esta ensalada tan rica!!
Ingredientes:
Dos láminas de masa quebrada (yo utilicé de las congeladas)
Una bolsa de lechugas variadas
Taquitos de membrillo (el mio casero)
Una bolsa de frutos secos (nueces, avellanas, almendras, nueces pacanas...)
Un puñado de kikos
Una manzana verde cortada en cuadraditos
Queso mozzarella cortado
Para aliñar:
Sal, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra.
Preparacion:
La cesta de masa quebrada (brisa): Si las hemos comprado congeladas, hay que descongelarlas durante 30 min.
1. Primero, ponemos nuestras dos láminas de masa quebrada encima de un papel vegetal y cortamos tiras a lo largo de unos 2 cm de ancho con la ayuda de un cuchillo afilado. Podéis utilizar una regla como guía.
2. Ahora hacemos el enrejado: Cogemos una lámina de masa quebrada, vamos levantando tiras alternas (una si y la otra no), a continuación colocamos una tira perpendicular (utilizaremos las tiras de la segunda masa quebrada).
3. Ahora bajamos las tiras que habíamos subido y subimos las que quedaron abajo, colocamos otra tira perpendicular (utilizamos las tiras de la segunda masa quebrada) y seguimos así hasta obtener un enrejado perfecto. Quedaría algo como esto:
4. Para hacer la forma de cesta, cogemos un cuenco apto para horno, lo pincelamos con aceite y colocamos nuestra masa encima dándole la forma. Cortamos lo que sobra de masa por los bordes y horneamos.
Yo la verdad es que no tengo cuencos aptos para horno, así que echando mano de imaginación "el agente cruasán" me propuso hacer uno de papel aluminio y la verdad es que hace su apaño jeje. Cogemos cualquier cuenco, lo tapamos con una capa gruesa de papel aluminio y le damos forma al papel hasta que coja la forma del cuenco. Quitamos ya el cuenco y trabajeremos solo con el papel aluminio. Así hemos fabricado un cuenco de papel albal y eso si que podremos poner en el horno ¡ tachaaaaaaaan !.
5. Ponemos nuestro enrejado de masa quebrada encima del cuenco de papel aluminio y cortamos lo que nos sobra de masa con la ayuda de un cuchillo. Apretamos ligeramente y colocamos nuestro enrejado de masa (con el cuenco fabricado de papel albal debajo) en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
6.Con un poco de agua, pegamos una tira alrededor de nuestra cesta a modo de reborde. Yo puse también dos asas en los dos laterales con dos corazones jejej queda chulo!!
7. En un horno precalentado a 200°C , ponemos nuestra cesta y la horneamos durante 15-20 min hasta que este doradita.
Mirad que color queda después del horneado!!
8. Retiramos del horno y dejamos templar unos 10 min. Ahora pasamos un cuchillo con cuidado por los bordes y despegamos nuestra masa del cuenco de papel aluminio.
Ahora ya dejamos enfriar por completo encima de una rejilla.
Una vez esté la masa fría ya podemos colocar nuestra ensalada: ponemos las hojas variadas de lechugas, los taquitos de membrillo y mozarella, un buen puñado de kikos y un surtido de los frutos secos que mas nos gusten: nueces, avellanas, almendras.... queda realmente riquísima esta ensalada.
A la hora de servir, aliñamos con AOVE, vinagre de manzana y sal!! Y a disfrutar y no olvidéis que podéis comer vuestro plato de ensalada jejeje ¡¡ está taaaaaaaaaaan crujiente!!!! Crrrrrrrunch
Os podéis servir!!
Que chulo madre ..... me encanta tus recetas. ...besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias Mai!! Tus recetas son mejores todavia !!
ResponderEliminarUn besote
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEsto es fenomenal, además de una rica ensalada una forma preciosa y original de presentarle. Todo para comer,,,,,,,,,
ResponderEliminarFelicicidades cada dia te superas, un besote, la agente croqueta.....
Madre mia
ResponderEliminarEsto es llevar la contraria cuando dicen que todo esta feo de lo que estamos viviendo
Vosotros demostrais las cosas buenas y bonitas que se pueden hacer poniendo trabajo
Y mucho interes gracias...