viernes, 22 de agosto de 2014

Café frappé thermomix

Hoy toca una receta express , bien fría para estos días de calor y que nos lleva ¡¡ poquísimo tiempo de preparación!!
Hoy vamos a hacer un café frappé que es un café con hielo que al agitarlo se forma una espuma característica de esta bebida veraniega. Es muy popular en Grecia aunque se ha extendido a otros países.De hecho, es muy parecido al iced capuccino estadounidense o el frappuccino europeo.
café- frappé

Ingredientes:
400 ml de leche entera fría
100 g de azúcar
Cubitos de hielo (12-14)
8 g de café soluble o menos si no os gusta tan fuerte
Decoración:
Cacao en polvo sin azúcar
Nata montada con un poco de azúcar
Pepitas o sirope de chocolate
café-frappé-thermomix

Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix o otra batidora potente y programamos 3 min/vel 4.
2.  Saldrá una mezcla con mucha espuma super suave. Echamos el contenido en nuestras copas. Dejamos reposar en la nevera pocos minutos.
3. Servimos con nata montada, espolvoreamos con cacao en polvo y echamos unas pepitas de chocolate o un sirope de chocolate
¡¡A degustar sin esperar!!
café-frappé-paso-a-paso
Asi que ya no tenéis excusa para hacer vuestras bebidas fresquitas este verano. ¡¡ Hasta muy pronto!!





2 comentarios:

  1. Que bueno!! me tomaba uno ahora mismo!! Delicioso. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  2. Bievenida a mi casa!! te invitaré encantada a tomarte un café de estos jejej
    Un beso

    ResponderEliminar

¡ Mil gracias por tomarte la molestia en dejar un comentario ! no te imaginas la ilusión que me hace.