lunes, 25 de agosto de 2014

English Trifle (postre de capas con fruta, bizcocho y crema)

Hoy toca algo fresco, lleno de colores ¡¡y de sabores!!. Vamos a utilizar mucha fruta, una crema deliciosa perfumada con vainilla y un bizcocho genovés sencillo de hacer que cuando se empapa con el jugo de la fruta y la crema ¡¡nos acerca al verdadero sentido de la felicidad!!
trifle

english-trifle
trifle-de-frutos-rojos
El trifle es un postre tradicional en Inglaterra y se hizo por primera vez en el siglo 18 para utilizar restos de bizcocho y crema. De hecho es mejor utilizar para este postre un bizcocho de dos días así que si os sobra algún bizcocho que ya se está secando no lo tiréis jejeje este postre es ideal para utilizar los restos de cualquier bizcocho.

trifle-de-frutas
Trifle en inglés significa "de poca importancia" pero para mí este nombre le hace justicia a este postre ¡¡ tan delicioso!!! ... pues para mí si tiene importancia amigos ingleses jejeje
trifle-inglés
english-trifle-de-frutos-rojos
Así que os dejo con la receta.
Ingredientes:
Una plancha de bizcocho genovés:
4 huevos M a temperatura ambiente
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
Crema: hice natillas de vainilla
130 g de azúcar
3 huevos M
600 ml leche entera
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharadita de maicena (opcional)
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Decoración:
Nata montada con un poco de azúcar glas
Frutas: Fresas, kiwi, arándanos, moras
Almendras fileteadas ligeramente tostadas

Preparación:
Bizcocho genovés (thermomix)
1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Batimos 6 min/37ºC/ vel 4.
2. Cuando acabe el tiempo programado, volvemos a batir 6 min/vel 4 sin programar temperatura.
3. Añadimos la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclamos 4 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona de 30*40 cm. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y horneamos durante 10 min en el horno precalentado a 180ºC.
4. Desmoldamos la plancha del bizcocho en caliente, dándole la vuelta sobre un papel de horno.
5. Dejamos enfriar un poco encima de una rejilla.
6. Ahora cortamos dos círculos de bizcocho del diámetro de la copa donde vamos a servir nuestro trifle. Yo utilicé esta:
 Crema inglesa o natillas clásicas: (thermomix)
1. Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos, la leche, el azúcar vainillado y la maicena. Programamos 8 min/90ºC/ vel 4.
2. Cuando termine el tiempo, volvemos a programar 2min/vel 2 sin programar temperatura.
3. Para enfriar nuestra crema rápido, la ponemos en una cazuela y la ponemos encima de un baño de agua helada (ponemos agua fría+ cubitos de hielo) y movemos de vez en cuando con una varilla de mano.
Montaje:
1. Cogemos nuestra copa familiar de trifle, ponemos una plancha de bizcocho genovés.

2. Ponemos láminas de fresas alrededor de toda la copa y en el medio rellenamos con trozos de kiwi, más fresas y arándanos.
3. Echamos con una cuchara, poco a poco, nuestra crema hasta curbir toda la fruta.
Repetimos la misma operación pero esta vez pondremos rodajas de kiwi alrededor de toda la copa.
4. Rellenamos una manga pastelera con la nata montada y hacemos rositas en toda la superficie de nuestro postre.
5. Decoramos el centro con más fruta : moras, fresas, arándanos y si tenéis frambuesas mejor todavía.

6. Espolvoreamos con unas almendras laminadas ligeramente tostadas y yaaaa tenéis un postre familiar MUY RICO!!


Haz clic en el vídeo para ver el montaje del Trifle:


Lo dejáis en la nevera hasta que se enfríe muy bien y ¡¡a degustar!!
Condición para comer este postre: COMERLO EN FAMILIA O ENTRE AMIGOS. Así no engordáis tanto jejeje y a la vez disfrutáis de ¡¡una tarde muy entretenida!!
¡¡ENJOY IT!!












5 comentarios:

  1. Realmente una delicia. Es espectacular, y yo estoy contigo: sí que es un postre importante. Un beso.

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  2. ademas de precioso, tiene que estar para chuparse los dedos!! me ha encantado. Bs.
    Julia.

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  3. Tengo que confesar que nunca he hecho uno pero desde luego viendo este tuyo tan colorido y bonito me dan ganas de salir corriendo a hacerlo!!!! Y muy bien explicado, genial!!!
    Me quedo contigo por aquí que seguro que encuentro cosas muy interesantes!
    Besines

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  4. Hola por favor me podrías decir donde compraste o donde puedo conseguir la copa que has utilzado en esta receta es que no encuentro nada igual lo unico que veo son vasos y copas pequeñas lo que mas se asemeja y no se parece en nada son unos centros de flores.
    Podrias facilitarme esta informacion respondiendo a este comentario.
    Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Joel... bueno no sé de dónde eres... pero bueno si eres de Madrid, yo lo he encontrado en una tienda que se llama "muy mucho por muy poco" que las hay en varios centros comerciales.....me imagino que la tienda existe también en otras ciudades de España... pero si vives fuera de España, la verdad es que no lo sé pero imagino que habrá tiendas online que vende ese tipo de cosas.
      Un saludo

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