miércoles, 29 de enero de 2014

Cheesecake con queso mascarpone, frambuesas y chocolate

Llevo soñando con este cheesecake desde que lo vi en el blog "cocina de Frabisa", me llamó mucho la atención la presentación y al leer la receta más convencida estaba todavía de hacerlo.
Todos los ingredientes me encantan: el queso mascarpone, el chocolate y las frambuesas. Una combinación que no me deja nunca indiferente.


No me defraudó para nada porque realmente quedó una tarta exquisita: una textura deliciosamente cremosa, un sabor muy suave y muy equilibrado y encima una presentación perfecta.
Así que sin más, os dejo con la receta que como dije antes que es del blog "cocina de Frabisa".
Ingredientes:
Para la base:
300 g de galletas María o digestive
80 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de chocolate negro
Para el relleno:
500 g de queso mascarpone
100 ml de nata líquida para montar
4 huevos M
Ralladura de un  limón
1 yogur natural
100 ml de leche
150 g de azúcar
70 g de maicena
Para decorar:
Mermelada de naranja amarga
Unas almendras en láminas
Ganache de chocolate ( 70 g de chocolate negro + 70 gr de nata líquida)
Frambuesas frescas
 

Preparación:
La base:
1. Trituramos las galletas con un robot de cocina y las mezclamos con la mantequilla en pomada y añadimos el chocolate fundido ( lo derretimos al baño maría). Mezclamos muy bien hasta obtener una masa manejable.
2. Forramos un molde desmontable de unos 22 cm con papel vegetal y cubrimos la base y los laterales del molde con la mezcla de galletas.
3. Horneamos durante 5 min a 180ºC y retiramos. Eso nos sirve para obtener una textura más crujiente y que no se empape la base de galletas en exceso al verter el relleno.
El relleno:
1. Mezclamos en un robot de cocina los huevos, el azúcar y la ralladura de limón.
2. Añadimos el queso mascarpone, el yogur, la nata y la leche. Mezclamos y al final añadimos la maicena.
3. Echamos la mezcla sobre la base de galletas con la ayuda de un cucharón para no deshacer las galletas.
4. Horneamos el cheesecake durante 50 min a 180ºC. Si no está hecho al cabo de este tiempo, lo dejamos unos minutos más.
5. Apagamos el horno y dejamos el cheesecake dentro durante una hora más para evitar que se agriete la superficie de la tarta por el cambio brusco de temperatura.
6. La sacamos del horno y la dejamos que se enfríe a temperatura ambiente antes de llevarla a la nevera.
La decoración:
1. Cubrimos los bordes superiores del cheesecake con la mermelada de naranja amarga y pegamos unas almendras laminadas o en cubitos con cuidado.
2. Ahora preparamos la ganache de chocolate: en un cazo, ponemos la nata líquida y la llevamos a ebullición, retiramos del fuego y añadimos el chocolate negro troceado. Mezclamos muy bien hasta obtener una mezcla lisa. Vertemos la ganache en el centro del cheesecake y decoramos con frambuesas frescas.


Pues nada ya sabéis, podéis hacer esta tarta para cualquier celebración o simplemente para disfrutar de un buen postre que hay que cuidarse jejej !!
Si queréis más recetas de cheesecake os dejo con dos estos enlaces:
New york cheesecake con thermomix.
Cheesecake de fresa sin horno.
 Animo que quedan muy ricos!!







 

4 comentarios:

  1. Buena idea; sin duda una tarta de cumple ideal.

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  2. ¡Aghhhhh qué rico ! agente Magdalena... con estas porquerías no sé cómo puedo ir de misiones por el mundo... en breve tendré que ir rodaaaaaaando... no puedo parar, no puedo parar !!! en fin, riquísimo como siempre ; - 9. Nuuuuunca pares de perseguir tus sueños porque vales más que el diamante más grande, pulido y puro del mundo.... que por cierto... el "jefe" me ha mandado robar... jejeje... muchos besazos mi niña .

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  3. Hola!! de casualidad descubrí tu blog, tienes recetas muy buenas, así que con tu permiso, por aquí me quedo para seguirte y no perderme nada!!
    De paso aprovecho y te invito a visitar el mío, es jovencito!! bueno y si te gusta pues serás bienvenida!!
    Hasta pronto!!
    Besos.
    Ana.
    Ahhh por cierto, muy bueno lo de agente Magdalena!! jjajaj

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¡ Mil gracias por tomarte la molestia en dejar un comentario ! no te imaginas la ilusión que me hace.