¡¡Así que manos a la masa a preparar estos deliciosos panes!! Esta receta la descubrí gracias a mi amiga Mai..... ¡¡eres un encanto!!
Ingredientes:
3 y 1/3 tazas de harina todo uso
3/4 taza de leche tibia
10-12 g de levadura de panadería fresca
1 huevo M a temperatura ambiente
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
Una cucharadita y media de sal
3/4 taza de queso rallado (queso que más os gusta)
3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
Estas son las tazas (cups) medidoras utilizadas en esta receta |
Semillas de sésamo (blanco para mi)
Yema de huevo batido para pincelar los panes
Preparación:
1. Calentamos la leche un poco (tiene que ser sólo tibia no demasiado caliente sino no hará efecto la levadura).
2. En un bol, mezclamos la levadura fresca junto con el azúcar y un poco de leche tibia. La tapamos y la dejamos actuar unos 10 min.
3. Tamizamos la harina y le añadimos la sal. Añadimos el huevo, el aceite, la levadura diluida , el resto de la leche tibia y mezclamos bien. Amasamos muy bien hasta conseguir una masa lisa y suave. La tapamos y la dejamos reposar en un lugar tibio hasta que doble de volumen.
Para mejor resultados, después de amasar la masa, ponemos una gota de aceite en la superficie de trabajo y hacemos movimientos circulares con la masa. |
Después de los movimientos circulares, tapamos la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen |
5. Ponemos trocitos de mantequilla en toda la masa y después la cortamos con la ayuda de un cortador de pizza de la siguiente manera:
6. Echamos el queso rallado y después enrollamos diagonalmente:
7. Enrollamos de la siguiente manera:
8. Ponemos los panes en una bandeja forrada con papel vegetal y los dejamos reposar unos 30 min.
9. Pasado este tiempo, pincelamos los panecillos con una yema de huevo y espolvoreamos con sésamo blanco.
10. Horneamos a 180ºC durante unos 15 min (se pueden hornear primero sólo por la parte de abajo y luego pasados unos min, encendemos la parte de arriba también del horno).
¡¡Recién hechos, estos panes están de vicio!!!! Con un té o café resulta una merienda exquisita. Ya habéis visto lo fácil que es hacerlos. ¡¡Animaos!!
Estos panecillos no pasan desapercibidos. Tienen que estar muy buenos. Seguro que los hago.
ResponderEliminarUn saldo
uff.. bueno me he quedado sin habla.. !!
ResponderEliminarme presento soy Macumani , he venido directa desde el G+ , por suerte alguien compartio tu trabajo y ahora estoy aquí.
Me encantaría probar tu receta , pero tengo una duda con respecto a las medidas de taza. Yo no uso esas cups y no tengo ni idea a que cantidad de harina corresponde. ¿ me lo podrias descifrar en gramos por favor ?
muchas gracias de antemano , volveré a pasar a leer tu respuesta.
Un abrazo , encantada
( si la receta es buena las fotos ya son pa morirse del gusto.. chapó )
Que pinta!!! Creo que merece la pena hacerlos.
ResponderEliminarBesos
Vuelvo a reiterarme diciendo que viva las cosas bien echas
ResponderEliminarSeguid así ya que nos tendremos que dar cuenta del gran trabajo que realisais
tanto en belleza
Pero es que además está riquisimo
se pueden congelar?
ResponderEliminarse pueden congelar?
ResponderEliminarHola Rebeca....la verdad que nunca he congelado estos panecillos pero vamos creo que no hay ningún problema e ....no debe cambiar ni la textura ni el sabor así que si me imagino que si sin problema se podrán congelar. Un saludo
EliminarHola soy Salma puedo usar quesito tipo de la vacs que rie ademas del queso rallado porfavor contestame quiero hacerlos hoy
ResponderEliminarHolaSalma, si yo creo que no hay ningun problema!! Los puedes utilizar también!! Espero que te salgan muy muy bien!! Ya me contaras vale? Un beso muy grande
EliminarSoy Salma puedo usar tazas de cafe para medir
ResponderEliminarSoy Salma los he preparado hoy y me han quedado buenisimos saco buena nota o no Asmae jejeje
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