lunes, 25 de marzo de 2013

Bizcocho con naranja confitada y chocolate


Hoy traigo una receta de un bizcocho muy rico, es ideal para merendar o desayunar. Es un bizcocho hecho a base de mantequilla y lleva trocitos de naranja confitada y chocolate troceado y también cerezas confitadas bañadas en chocolate negro y otras bañadas en chocolate blanco.
No tengáis miedo de hacer este bizcocho de la manera que os diré a continuación porque os aseguro que sale bien. Es una receta de la presentadora Choumicha.
 

Ingredientes:
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
120 g de azúcar glass
4 huevos
200 g de harina
60 g de almendras molidas
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
50 g de naranja confitada cortada en trocitos muy pequeños
50 g de chocolate negro troceado o mejor pepitas de chocolate
12 cerezas confitadas bañadas en chocolate
Para decorar:
Tiras de naranja confitada
chocolate negro fundido
 
Preparación:
Preparación de las cerezas confitadas:
Fundimos el chocolate negro y el chocolate blanco al baño maría por separado y bañamos 6 cerezas confitadas en el chocolate negro y el resto en el chocolate blanco. Se dejan enfriar por completo encima de un papel vegetal. Volvemos a repetir la misma operación para que las cerezas tengan una capa gordita de chocolate. Si no tenemos cerezas confitadas, podemos utilizar las cerezas en almibar bien escurridas y secas.
 
Preparación de la masa del bizcocho:
1. Trabajamos muy bien la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una crema. Iremos añadiendo los huevos uno por uno sin parar de batir hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Ahora añadimos los ingredientes secos: la harina , las almendras molidas, la levadura y la sal. Mezclamos con una espátula muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.
3. Añadimos la naranja confitada en trocitos muy pequeños junto con las pepitas de chocolate y mezclamos.
4. Vertemos la mezcla en un molde de plum cake engrasado y enharinado con la ayuda de una manga pastelera ( porque la masa es bastante espesa).
5. Dejamos la masa enfriar durante 1 hora en la nevera.
6. Sacamos la masa de la nevera y ponemos las cerezas confitadas bañadas en chocolate preparadas anteriormente encima de la masa, quedarían así:
 
 

7. Ahora ya podemos hornear el bizcocho en el horno precalentado a 180ºC durante 45-50 min.
8. Una vez hecho, dejamos el bizcocho enfriar por completo antes de decorarlo con las tiritas de naranja confitada y un poco de chocolate negro derretido.


Y como véis lo podéis degustar con un buen café con leche y disfrutar de una merienda muy rica.
¡¡ Animaros a probarlo!!

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