domingo, 17 de marzo de 2013

Tartaletas con queso cremoso y otras con ganache de chocolate

Hoy traigo una receta del programa culinario de choumicha , mi presentadora fovorita que tiene unas recetas buenísimas.
Son unas mini tartaletas con un relleno tipo cheesecake y decoradas con frutita y otro tipo de tartaletas rellenas con una ganache de chocolate con praliné y decoradas con almendras.¡¡ UNA DELICIA PARA EL PALADAR!!

Pues si con una sola masa básica de galletas, podemos hacer un surtido de galletas con sabores distintos y con formas variadas y lo más importante un sabor como os dije antes muy bueno. Este surtido vale perfectamente para una merienda chula... Y ahora vamos con la receta.

Ingredientes:
Masa de galletas:
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
90 g de azúcar glass
Una pizca de sal
2 yemas de huevo
250 g de harina
30 g de almendras molidas
Un poco de vainilla en polvo o azúcar vainillado

Relleno de queso cremoso:
200 g de queso cremoso tipo philadelphia
15 cl de nata líquida
2 cucharadas de azúcar glass
1 hoja de gelatina

Relleno de ganache de chocolate con praliné:
100 g de chocolate negro
50 g de nata líquida
1 cucharada de praliné de almendras


Preparación:
Masa de galletas:
1. Trabajamos bien la mantequilla con el azúcar glass , la pizca de sal y la vainilla.
2. Añadimos la harina junto con las almendras molidas y mezclamos.
3. Añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien hasta obtener una masa.
4. Envolvemos la masa en papel film transparente y la dejamos enfriar en la nevera durante 30 min.
5. Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y cubrimos unos moldes de mini tartaletas en forma de barquillos.
6. Dejamos enfriar de nuevo durante 1h.
7. Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba durante la cocción.
8. Horneamos las tartaletas durante 10 hasta 12 min en el horno precalentado a 170ºC.

Relleno de queso cremoso:
1. Batimos la nata líquida con una batidora eléctrica y luego añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo hasta que la nata esté completamente montada.
2. En un bol, batimos el queso cremoso y añadimos una hoja de gelatina (primero ponemos la gelatina en agua fría para ablandarla y luego la ponemos en una cazuela a fuego muy lento hasta que se derrita).
3. Mezclamos la nata montada con el queso hasta obtener una crema lisa y homogénea.
4. Ponemos esta crema en una manga pastelera y rellenamos las mini tartaletas.
5. Decoramos con frutita al gusto. En mi caso, las decoré con trocitos de fresa y kiwi.

 MUY IMPORTANTE: rellenar las tartaletas con la crema de queso justo antes de servir ya que si se rellenan y se dejan, se ablandarán las galletas y perderán la textura crujiente.

Relleno de ganache de chocolate:
1. En una cazuelo, calentamos la nata líquida y añadimos el praliné de almendras. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate negro en trozos y mezclamos muy bien hasta obtener una crema lisa.
2. Ponemos la ganache en una manga pastelera y rellenamos las tartaletas y decoramos con almendras tostadas.

El praliné lo podéis comprar ya preparado o mejor hacerlo en casa porque yo probé los dos y el casero sabe muchísimo mejor. Así que os daré la receta en otra entrada.

 
En otra entrada, daré la receta de las otras galletas que se ven en las fotos, que son con ganache de chocolate , rellenas con mermelada de fresa casera y decoradas con un trocito de fresa.

Pues como véis con una masa sencilla de galletas, podéis tener una variedad de sabores y disfrutar de una merienda original.
¡¡Animaros a probarlas!!


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